演讲作文
读了陶校长的演讲后,校长“四问”中的第三问:自己担任的工作有没有进步?有,进步了多少?对此,我深有感触。就是因为我对工作的疏忽和怠慢,让我失去了做语文学习委的机会。
在四年级上学期,我还是一名光荣的语文学习委,负责收同学们的家庭作业本并将这些本子送到老师办公室。刚开始担任这个工作的时候,我十分认真,每一本都理得整整齐齐,而且经常是每天跑三、四趟。可是随着时间的推移,我认真的意识渐渐地被我淡忘了。经常是这个收了那个没收,收来的本子理也不理,乱七八糟地就往老师的办公桌上一放。因为这些事,老师对我很不满意。终于有一天,该发生的还是发生了。那天,我像往常一样收本子,收了以后数也不数就送到老师的办公室去了,回来的时候才发现有一组的本子忘收了。组长让我再跑一趟,我不高兴了,说:“我都送过了,要送你送。”组长很生气,告诉了老师,老师马上把我的学习委给撤了。
通过这件事,我对自己的工作更加认真,更不敢疏忽怠慢了。“人人为我,我为人人。”现在我担任的工作是组织委员,我一定要重视身边的每一件小事,每天反省自己,工作有没有进步?有,进步了多少?争取做一名出色的组织委员!