演讲作文
大家好,我是齐颀,我今天演讲的主题是:青春绽放
青春,是什么?
有人说,青春是长大的标志。又有人说,青春是一场叛逆。也有人说,青春是能好好谈场恋爱。众说纷纭,各有各自的体会。
青春,是多彩的。每个人的青春有着每个人的色彩。在我们拼命学习之余,那友情的花儿,师生的友谊,父母的关爱,不正是让我们的生活披上一层又一层美丽的面纱吗?青春,是免费的。每个人都能拥有,但并不是每个人都能把握。曾经有人因为年轻气盛犯下错误,把自己推向了黑暗深渊。我们应好好珍惜这个机会,用自己的手绘出五彩的青春,斑斓的生活。
青春,很短暂。它应是我们人生中的一个转折点。从懵懂无知到成熟渊博,从轻率莽撞到稳重冷静,从天真顽皮到负责坦率……需要我们一步一步跨越,完成完美的蜕变。
让我们high起来,用无限的活力绽放自己的青春!
青春的笑脸,让我们绽放吧,迎接新的一年,新的春天,风吹拂着脸庞,满怀憧憬,期待着事情的圆满;
青春的歌喉,让我们唱响吧,迎接新的一年,新的挑战,唤醒自信,坚定信念,一路和信心为伴;
青春的双臂,让我们张起吧,迎接新的一年,新的伙伴,牵手向前,齐首并肩,拥抱金色的梦想;
青春的腰杆,让我们挺起吧,迎接新的一年,新的航线,永不弯曲,一生不变,扬起蓝色的风帆;
青春的步伐,让我们迈起吧,迎接新的一年,新的开始,越过重峦,跨过艰险,抵达成功的彼岸!