演讲作文300字
人生中有无数个“第一次”,这对每个人来说都是一次特别的经历,然而那回第一次上台演讲,在我的脑海里留下了深刻的印象。
那天,我过十岁生日。当爸爸说要让我上台演讲的时候,我被这项突如其来的“任务”给惊呆了,我拿着话筒,可别看我面带微笑,其实内心早就慌了,我看着台下这么多的亲戚,他们有的把双手摆在一左一右,准备等我说完之后鼓掌,有的则用期待的眼神望着我。我既紧张又激动,想张口却又不敢开口,怎么办?我急得额头开始冒汗。这时,我无意中看到了爸爸妈妈正用一种期待又鼓励的眼神望着我,我心想:我一定要克服胆怯,勇敢地说出来。
经过了几秒的冷静,我先深呼吸一口气,随后,鼓起勇气说了出来,当我说到感谢爸爸妈妈的时候,台下立刻响起了一阵热烈的掌声,我在看看台下的爸爸妈妈,此时他们的眼眶里含着泪水,说着说着,我的声音也开始哽咽起来……
虽然这一次上台演讲已经过去了很久,但那天的情景至今使我难忘。