刘老师要带我们去蛇口社区工作站开展一次讲故事比赛,大家都很高兴,我有点儿害怕,因为要第一次站在全班同学的前面讲故事,一想到这一点,我不由得紧张起来,妈妈鼓励我说:“只要你克服了这个难关,你就是勇敢的严智杰了,而不是以前胆小的严智杰了”。
刘老师让我们回家查找自己要讲的故事,我和爸爸在网上找来找去,最终决定讲《鸡毛信的故事》,我用了三天时间将稿子背熟,这时离比赛时间已经没有几天了,大家都在加强稿子的背诵,爸爸让我每天晚上把故事讲给他听,用这种方式使我背得更熟。
终于到了比赛的时候了,我们乘车来到工作站,在前几名同学讲完后,轮到我上去讲了,我走上台讲起来,有了之前刻苦背诵的结果,我讲得很流畅,可正当我讲到故事中间时,我突然忘了下一句话是什么了,我紧张起来,拼命去想下一句话的内容,就在这时,不知是谁起的头,鼓起掌来,大家也都跟着鼓掌,掌声一阵高过一阵,我的心情平静下来,也想起了下一句的内容,我继续讲起来,最终我讲完了故事,在大家的掌声中走下台来。
我从这次比赛中战胜了我心中的胆怯,变得勇敢了,面对人群不再害怕,不像以前,站在人们面前讲话常常会说不出话来,我以后也要这样,只要想做,就没有做不了的事!