又是一夜月满西楼作文750字
又上天台,沐浴在月光下,我仰望着夜空,端详那轮玉色,脑海中闪过一幕幕,那久违的故友,你们如今身在何处?是否共享婵娟?医院的干姐姐,初中的老兄弟,你们,在一起仰头,赏月,思故吗?
凉风习习,沉醉于温静夜色之中,思绪纷飞,杳不知身后白衣飘飘。白色长裙随主人一起享受着温静的时光,并未打扰前面呆立很久的我。望着不远处的高塔,在月光下显得神秘而古老。高塔已存世500年,三年前开发并未拆除,作为古迹保留了下来。我的思绪随着高塔回到500年前。月圆若珠,散发出古老神秘的气息。眼前,金戈铁马,刀光璀璨。我仿佛回到了远古战场,中秋思亲,却身在战场,于生死间俳徊。战士仕气低落,眼角闪烁:那远方的亲人啊,月光下,你在做什么呢?
与父母已离别两年了,一直未曾回来。爸爸妈妈,你们在忙于工作的同时,可曾想起过家里孤独的孩子?又是一夜月满西楼,又是一夜孤独,爸爸妈妈中秋快乐……
“燕云,不是还有我倍着你吗。”转过身,白衣女子铜铃般的声音传入耳际。“月瑶,你怎么出来了?晚上外面凉,注意身体。”
“你不也一样吗?”
我被问住了,是啊,佳节见不到双亲,又有什么意思呢,即使你在身旁。拉过女子,紧搂在怀,十七岁了,倍我最多的不是父母,而是怀中的少女。
在失落时,有她;寂莫时,有她;心烦时,有她……时时刻刻,都有她在身边,给我鼓励,给我勇气……
想了很多,慕然感到月瑶的身体正在发抖,少女体幼多病,却非常坚强。“进屋吧,月瑶,外面很冷。”轻轻点头,下楼。
突然间,抬头,两个人站在楼梯口,正微笑着着我俩。
欣喜感涌上心头,“爸爸,妈妈”
眼角湿润,声音颤抖,不觉间加大了牵着少女的手,轻轻走了过去……又一夜月满西楼,终于是一夜幸福梦。