夜骑自行车小学生作文300字
到了亲水平台上面,周围一片热闹,我骑着车,脚踏着踏板,行驶在晚霞辉映的路面上,河面上来一阵阵 凉 风,吹打在我的脸上,变得红通通的,心里有一种说不出来的“爽”字。两岸的绿树从我的眼睛中稍纵即逝,踩踏板的疲劳被大树“吸”走了,还给我的是健康与活力。
我的妈妈伴随着一路小跑,跟在我的自行车后面,我看到妈妈一个人在后面,不忍心继续往前骑,于是停了下来。
妈很快就追了上来,一边擦汗,一边气喘吁吁地对我说:“儿子,你慢点骑,我担心你的安全呀!”我听了后,心里想:“真是心有灵犀一点通呀!都是为各自的安全着想。”于是,我满口答应。
骑自行车的好处其实还有很多。后来,我才知道,骑自行车可以增加身体免疫力,使脚下肌肉更发达,平衡力增强,可以锻炼人的手脚并用能力,更能激发人对生活,对环保,对体育的热爱,可谓是一举两得。
回家的路上,我感叹道夜骑自行车真美啊!我边说边骑,消失在美丽的夜色之中。