很多的时间,就在这安静宁谧的夜中静想,想表达出一些自己不愿向人透露的事情,但还是感到无法释怀。也总爱那么幼稚地想,是否能让这支笔掀开封存心底的美好回忆,从而再一次去抒写灿烂的明天。
又是一个没有月的夜,独坐桌前,心潮几许澎湃。就是这样默守着这千年不变的夜,真希望有什么东西能够真正永恒,以见证我多么想在曾经的某一刻驻足。我想,像这样的一个夜,谁都会去想一些伤感受的往事,可往往这时的我,都却是在遗失的过去中想象美好,回忆那些带着童真无邪的趣事,让自己不自觉的在腮边浮起微笑。
有的时候又在想,在中学的某个角色里,我是不是缺席了?在开往成功的列车上,我是否可以半路小憩,然后列车继续向前,而我又在没有路标指引的情况下去奋力将它赶上呢?面对着这些,任何的只言片语或是语重心长都无法缓和我内心的伤感与落迫。不想就这样,所以又警告自己千万不可放任自流,因为相信自己才能振翅远翔。
总是这样想着,总是这样问着,总是这样安慰着自己,又总是如此告诫自己……直到夜真的很深……
轻轻的,抓住一丝风,任往事那么匆匆,我只是想让往昔的记忆永远保存在心中,可是,风儿却溜过我微微张开的五指,逃向了远方……
不只不觉中,真的,往事匆匆。