刚迈入草地,一阵阵大自然的气息便迎面而来。青青的小草十分柔软,在昏黄的灯光照射下,仿佛一张金地毯在迎接你的到来。小孩提着彩灯在金地毯上嬉戏;小贩们在出售一些闪闪发光的装饰品;情侣坐在草地边灯光比较暗的地方,欣赏着这月夜的景色。在这金色的海洋中人们尽情地欢悦;千多盏昏黄的灯在人群的溪流中更加熠熠生辉,更加夺目耀眼。
穿过欢悦的人群,就是湖边了,那金色的草地逐渐消失,沿着湖边一直走,人群渐渐稀疏。呈现在你眼前的是古朴典雅的石阶,仿佛来到了一个新的天地。
倘使你累了,坐在那石阶上仰望,夏夜的天空迷人而深沉。一轮明月深嵌在这蓝幕之上,满天的繁星点缀着这深蓝的屏障,就是另一翻风味了。特别是那湖中的月、湖中的星、湖中的灯,在微波的荡漾下,会使你一天的疲劳消失殆尽。身旁的小山上,爬满了小草,一阵风过后,还带有花的香气。怎能不使你留恋呢?不远处的杨树整齐地排列在石阶两旁,犹如守卫的士兵,给你一个绝对的安全感。
你看!游艇在桥下穿梭而过,留下了一圈圈波痕,覆盖在湖面上的美景被撕成了碎片。
离开石阶,登桥远眺,山丘一座连一座,小道一条接一条,像少女裙子上的花结和裙带子,透出迷人的身姿,水波是她的笑容,令你心神恍惚了吧?
……
夜,很深了,是该回家了。
走下桥。听,草丛中的蛐蛐儿拉动着动人的小提琴;你看,路边的花儿摆动着迷人的腰姿,湖边的杨柳抚弄着翠绿的裙子;一阵凉风过后,身上没有了白天的热气;弯腰把手伸进湖里,清凉的湖水在手指间跳动,仿佛一个个小精灵……
你,还想走吗?