这一夜作文
这一夜,我没睡好,不是因为怕啥妖魔鬼怪,而是因为呼噜声。
晚上八点半,我的老妈、老哥终于找到民宿了。洗洗脸刷刷牙,已经接近九点,上床,我先看书(我们班主任要求每天读30分钟书),并想,我可要珍惜好这段时光。民宿很小,只有一张地铺,所以我们三得一起睡。
可是,这种想法没过多久就被打消了,因为我看书如痴如醉,一不留神就到十一点了。刚放下书,发现我已不可能入睡了,他俩不知何时在一起玩合唱。那呼噜声时高时低,时而高亢,时而低沉回忆起来,还真有点合唱的味道。不过当时我没想那么多,我要睡觉啊,我的眼皮子似乎有九千吨重,几乎睁不开。可那呼噜声似乎像课上眼皮半眯,很想睡时又被老师那响亮的点名声点了一下,顿时惊醒,没过多久又开始犯困。
这时,我突然想到一句话,不能改变别人就只能改变自身。把此话反一下,不能改变自身就改变别人。对,就是这样。于是我首先对老妈发起了进攻,老妈别打呼噜了,我睡不着。老妈还好说话,说两遍就不打呼噜了。可老哥就不好对付了!提醒了两遍还在睡,好不容易推醒老哥,但老哥很不耐烦,生气地说:别吵我!转身又睡着了,打起了呼噜声。
哼!老哥不听,我有杀手锏。我又叫老妈让老哥别打呼噜,哈哈,毕竟母命不可抗拒,老妈一说老哥就乖乖地不打呼噜了。
从那以后,我再也不想在外,三人睡一张床上了。