这一夜作文
泰顺表妹来温州玩,可没地方睡,只能跟我挤一张床了。我不得不吞一口唾液、擦一把冷汗,因为她睡觉如武则天般的霸道,我早已尝试过了。
半夜,我突然感觉到疼痛,睁开眼一看,哎呀!我差点没被吓死,我发现我正睡在床沿上,我想回去,却回不了,被妹妹顶着。她整个身体竟然斜着睡,我试图把她的脚往旁边挪一点,可我怎么移不动。看到她睡得那么香,现在把她叫醒,肯定会哭的,到时候我可是自找麻烦呀!妹妹那脾气,生气了准会疯狂乱踢乱打的,我哪惹得起呀!想当年,我在泰顺跟她较量过一番,她直接把我踢下床,那滋味可真不好受,要不是我扶着床头柜,我可就要摔得脑震荡了。
我急得像热锅上的蚂蚁,睡意全无,我看了表,才两点,天亮还早着呢!幸好只是这一个晚上,要不然我怎么活呀。于是,我左忍右忍,终于忍无可忍,男子汉大丈夫,退一步海阔天空,大人不记小人过,这张床今晚就先让给你,哼!我三十六计走为上策,我睡沙发不行吗?
可怜的我半夜里狼狈地抱着被子和枕头走向沙发,四周乌黑一片,幸好是夏天,如果是冬天打死我也不会出来的。睡沙发跟在床上差别实在太大了,一点都不舒服,更要命的是蚊子。我刚躺下,感觉就不对头,似乎总有什么东西在后面跟着我,耳边“嗡嗡”作响”,才知道原来我被“吸血鬼”盯上了。我疯狂地用手在四周挥来挥去,挥累了,它们又回来,好像在嘲笑我抓不到它们,可怜的我孤军奋战,而且敌众我寡,难以招架。最后我惨败了,我再也睡不着了,我几乎要疯了,大半夜的,这样折腾,谁受得了呀,我看见我身上的“红包”就来气。
第二天一早,妹妹笑我是熊猫眼,我肺都要气炸了,要不是你,这一夜,我也不会惨成这样。