这一夜作文
一个人静静待在房间里,依稀可以听见远处公路上的车声,时不时撞击着我的耳朵。周边的宁死饰不住心里的激动,明天有一场学校的歌唱比赛在等着我。这场比赛我非常看重,毕竟这个名额是历经重重困难才争取得来的。在此,我要特别感谢我的那位朋友——陈桢。
在自己的房间里,巧合中我学会试着唱歌,试着展开自己的歌喉,试着当着同学的面唱。当元旦汇演“诏书特下”时,班里纷纷召“兵马”时,我报了名。在竞争中,我这次鼓起了勇气得到同学们充分的认可,但最终仍落选了。看着这样的结果,心里顿时沉重起来,我无奈地抿了抿嘴,心里憋着一股委曲无法释怀。那一刻,我心有种刺痛,准备许久的努力就这样被扼杀。冷酷!
等待着明天,心竟有些焦燥不安:希望快点来到,努力应战。我是如此地看重这个机会,这次的成功与否甚至决定了我的生死:我用命来衡量,谱写这慷慨斗志。
这一夜钟转动的很慢,眼睛目不转睛地盯着钟表,心里“咯咚、咯呼”地跳。塞上耳机,辗转反侧,这一夜,让人难耐!