这一夜作文
今年暑假住在奶奶家,有一个夜晚真让人郁闷。
那一夜,我与妈妈一起睡,在农村最多的就是老鼠了,我最怕老鼠,所以妈妈说进出房间一定要随手关门,房间了有许多袋子,万一老鼠进来了就会藏在里面。
那天夜里,青蛙在农田里不停地叫着,知了也是一样,它们俩好像在开夏夜演唱会。我正睡着安稳,忽然听到一个东西在拍打着窗户,我马上拍了拍正熟睡的妈妈,“妈妈,房间里面好像有一只鸟。”“怎么可能,要是鸟,那它之前是怎么飞进来的呢?”妈妈的话让我松了一口气。可刚说完,房间里好像有什么东西在袋子中穿梭着,声音非常响,妈妈也被惊醒了,马上开灯,可一开灯,声音就没了,妈妈觉得好奇怪,但是并没有发现地上有什么东西,就关上了灯。
睡了没多久,那个声音又出现了,我和妈妈又被惊醒了,妈妈以最快的速度开起灯,可是那声音又停止了,妈妈说房间里一定是进了老鼠了,那只老鼠现在正在找吃的。
关上了灯,那声音再一次出现,妈妈吼了一声,便听见老鼠动了一下,应该是被吓到了。袋子里装着的都是我小时候的衣物和玩具,要是老鼠进去会不会……想想心里就发“毛”,但已经很晚了,我和妈妈根本就没有力气和精力起床去找老鼠,把它赶走或是打死。
后半夜我们迷迷糊糊地睡熟了,早上我们醒来,人一点力气都没有,黑眼圈好重,就像熊猫一样。
那一夜,真是折腾死我了!