漫漫长夜,没有月亮,没有星空的长夜,风儿轻柔地吹着。一切都显得那么样的静,静,静的让人害怕,静的让人感到了窒息。望着被风儿吹动的窗帘,展转着难以入睡的身躯,不知道该如何渡过这漫漫长夜。心在飘荡,思绪在飞扬。
放开思绪的翅膀,任由它在这茫茫夜空里飞翔。心,随着思绪的飞扬,不断的起伏。忽然一支熟悉的曲子盘旋在心头:“……月儿弯弯的海港,夜色深深灯火闪亮,东方之珠整夜未眠,守着苍海桑田变换的诺言。……”东方之珠!是!好多年没听过这支曲子了,不知为什么会突然想到了,由此我想到了你,我的朋友。你还记得吗?你曾对我说:你要把我的名字写到‘东方之珠’上。你曾对我说:只有我才可以和‘东方之珠’媲美。我说:不要!不要!我只要你把我放在心上。你说:我在你的心里,在你心里最深处!……
现在你在哪?在那遥远的地方。网络使我们相识,相知,可时空却把我们分隔。今夜想起了你,想起了你的点点滴滴,想起了你的关心,想起了你的鼓励,想起你说过的每一句话。忽然间,飘荡的心有了温馨的感觉;忽然间,放飞的思绪有了停靠的港湾;忽然间,感到静静的夜不再害怕;忽然间,感到有朋友真好!
朋友,在这个静静的夜里,在这个有着柔柔的轻风的夜里,你可曾想起了我,可曾想到有一个人在思念着你?你可曾想到有一个远方的朋友在为你祝福?你可曾想到你给你的朋友带来了温馨?
夜更深了,没有月亮,没有星光的夜晚更加黑暗了,随着风儿的吹拂,随着风儿吹来的一丝凉意,飘荡的心回来了,放飞的思绪也收回了翅膀,伸个懒腰,带着朋友送来温馨,开始进入属于我的梦。