除夕夜的作文
每当除夕之夜的最后一刻,我们聚在奶奶家过年的小孩就兴奋起来,都等待十二点的到来。春节联欢晚会的钟声一响,我和哥哥就冲出院子。哥哥提上大袋礼花,点上一根放炮的香,开始放礼花。我站在一边看。
哥哥举起一个木棒似的炮看了一下说明,用手举着放的。找着捻子,哥哥用香点着后对着天空举起。一会儿,从炮筒里喷出一个金黄色的小球在天空中炸开了,小球的周围多了些金光闪闪的亮点。一个接一个,一连跑出很多个小球。十分有趣。
正在这时,别处也响起了礼花声,五颜六色的礼花升上天,好像现在已经是白天了。
这是我最难忘的除夕夜。