去爷爷奶奶家吃饭记事作文
“我想去爷爷家?”我小声的问爸爸。今天午觉爸爸忘了喊我起床,我一下子睡到了五点多,什么作业也没做。“现在都六点多了,还去干嘛?”爸爸生气的话语让我顿时被泼了冷水,我沮丧地站在房门口。
“嘀铃铃……嘀铃铃……”电话响了,我以迅雷不及掩耳之势抓起电话筒,里面传来爷爷的声音:“你怎么还不来?今天是子晖过生日,大姨夫买了蛋糕,快点过来一起吃。”救星来啦!我兴高采烈地对爸爸说:“爷爷让我过去吃饭,说今天是子晖的生日。”爸爸便无奈地答应了。子晖是大姨夫弟弟家的孩子,暑假来玩的。
我迈着轻快的步子,走在小区的路上,周围的小草在对我点头微笑,樟树的叶子好像也在为我歌唱。
很快就来到了爷爷家,可姐姐和子晖不在客厅,我一个房间一个房间去找,才找到他们。“哈,你们原来在这呀,终于找到你们了!”
爷爷见我来了,便招呼大家一起吃饭。我们一看饭都装得太多了,还等着吃蛋糕呢,哎,只好硬着头皮吃下去了!姐姐这时站了出来,说这饭装得太多了,大姨夫说:“还以为你们吃鸡腿,吃的饭会多一些,算了,算了,你们都把多的饭放到锅里去。”
吃完了,终于可以吹蜡烛、吃蛋糕啦!趁爷爷奶奶还没有吃完饭,我们偷偷地把盒盖打开,想看看蛋糕啥样。“哈,你们这三个小馋鬼被我发现了吧!想偷吃蛋糕,没门儿!”大姨夫说。
正巧他们也吃完了,我们把蛋糕放到了桌子上,原本以为可以吹蜡烛,可没想到大姨夫竟然手一挥说:“点生日蜡烛太麻烦了,把蜡烛的油都滴到蛋糕上了,就直接动手吃吧!”我们准备吹蜡烛的期待的心好像被扫帚扫了一下,尤其是子晖那期待对蜡烛许愿的希望一下子被大姨夫活生生地扫掉了,不过很快大姨夫就给我们三个人用手机合影留念。
吃蛋糕时,大姨夫叫子晖把写着祝他生日快乐的巧克力牌子吃掉,下面我们就你叉一块火龙果,我叉一粒樱桃,抢来抢去,生怕被别人抢走了,很快蛋糕见底了,盒底银色珠子又抢劫了我们的眼光,又开始你一勺我一勺的舀珠子,转眼间蛋糕盒底简直比洗的还干净。瞧,子晖吃的时候,下巴上面全是奶油,活像个白胡子的老爷爷!我们大家都笑得像要从凳子上滚了下来。
今天真是开心极了!