“什么!袁爷爷?”我惊奇得一下子从床上跳起来。要知道,蛇口的创始人袁庚可是我心中的神,和毛主席一样,是一代伟人。
今天我竟然能拜访他,真是不敢相信自己的耳朵。
爸爸果然说话算数,下午四点,我们已站在袁爷爷的家门口了。一进屋,一位慈祥的老人向我招手,在他的脸上挂着可掬的笑容。袁爷爷和爸爸坐下来,而让我坐在他的旁边。我第一次感受到和伟人坐在一起的温暖,接着,爷爷又握着我的手,热心地问寒问暖,此时的袁爷爷就好像是我的小朋友似的,显得那样亲切、自然……
显然,爷爷已经过了九旬了,但他的头脑仍然是非常的清醒,还一直和爸爸谈论工作呢!袁爷爷是一个可敬的老人,但他自己却很谦虚。爸爸说:“儿子,蛇口原是一个很小很小的小渔村,就是有了袁爷爷,才会有今天!”爷爷却说:“瞧你爸爸说的,要是没有你爸爸这些开发者,光靠我这老头子嘴上说,不去做,是根本不可能变成今天的模样,所以,最有功劳的还是你爸爸!”
我真的为袁爷爷感到自豪,蛇口的创业和发展都是靠他的巨大努力呀!
我和爸爸依依不舍地离开了爷爷的家,我也头一次体会到了拜访伟人的滋味,等我长大以后,也要向袁爷爷一样,将祖国建设得更加美好!