小溪姑娘和一位山爷爷初中生作文
一天,一只小鸟在森林里飞来飞去。突然遇见了小溪姑娘,说:“你怎么还在这里呢?你的兄弟姐妹,亲朋好友都去了大海里呢!”小溪姑娘听了,急忙收拾行李,准备出发到大海。
小溪姑娘找到了一条去路,就跃了进去。山爷爷见了,急的把身上的石头居民全部召集起来,阻止小溪到大海。
石头居民突然冲到小溪姑娘面前,形成了一堵坚硬的石墙,将小溪拦在了山上。
小溪姑娘大声喊着:“有人吗?谁来帮帮我!”可是并没有人伸出援助之手。但是小溪没有放弃,而是一直在求救。不知道过了多少天,一个工人听见了,就把石头全部搬走。小溪姑娘和工人道谢之后,就继续赶路了。
山爷爷大怒,又给小溪姑娘增加了重重难关。不过小溪姑娘没有低头,而是咬紧牙关,坚持闯过了所有的关卡。
山爷爷眼看着她快要流入大海的那一瞬间,伸出大手挡住了入海口。小溪自言自语地说:“我已经快要到达目的地了。我一定要冲出这里!有了,我可以让兄弟姐妹们帮助我。”
于是,小溪的兄弟姐妹齐心协力,帮助她共同冲破了最后一道防线。
小溪姑娘自由啦,她和兄弟姐妹们一起回到了大海里。山爷爷愁眉苦脸地说:“唉,我还是把她放走了。”
这个故事告诉我们,人只要有目标,并且努力去做,就一定能成功。