帅小伙爷爷作文
刚开始,我爬得很快,到了半山腰反而没力气了,于是我就在原地休息。谁知爷爷追了上来,走到我跟前拍拍我的肩膀说:“怎么?还不如我这个糟老头呀?”我有气无力地说:“不行了,累死我了!”爷爷笑笑说:“孩子,爬山既能锻炼人的身体,更能锻炼人的意志!这可不是一件容易的是,要持之以恒呀!”说完爷爷又大步流星的向前走去。望着爷爷的背影,我的心里真不是滋味,为什么我就坚持不下去呢?在爷爷的鼓励下,我也终于爬上了山顶。望着山下美丽的景色,看着天边冉冉升起的太阳,我想了很多……爷爷不仅爱锻炼,而且还很爱管闲事。有一次,我陪爷爷去公园,看到一个小伙子正在欺负一个小朋友。原来是那个小朋友骑自行车不小心撞到了那个小伙子。
看到这个情景爱管闲事的爷爷看不下去了,快步走到那位小伙子面前,气愤地说:“你还算什么男子汉?竟然欺负一个小孩。”那个小伙子争辩了几句,这时爷爷更气愤了,拉着他非要到他家里去讲理。这时周围的群众也都纷纷指责那位小伙子,小伙子一看情势不妙,趁别人不注意溜了。而爷爷又把小朋友送回家才和我一起离开。爷爷就是这样永远充满活力,永远那样爱管闲事,永远在我的心中那样高大……