记得我小时候,爸爸妈妈很忙,我在家里没事做,把小自行车牵到楼下小区里骑,爷爷不放心我一个人下去,还牵着一辆新买的自行车跟在我后面,不想被我发现,最终还是被我发现了。
自行车是黄的,我很喜欢这辆崭新的自行车,我就连忙坐上座垫,可是脚踏却忘记蹬开了,没骑两下就摔倒了。爷爷看到我从自行车上摔下来,急忙跑过来,扶我起来,还安慰我说:“别难过,爷爷到商店里把后面旁边的两个轮子拆掉,再加上一个脚踏,就跟那辆大的一模一样了。这样不稳的时候,你就把脚放下,这样就不会摔倒了。”我听懂了爷爷的话并点了点头。
于是,我们一人牵一辆自行车,来到了自行车维修店,把小自行车按原计划改装了下。“自行车变新了!”我开心极了,回到小区,我骑上刚改装的小自行车,没骑几圈就会了。爷爷鼓励我说:“去试试大的那辆吧。”果然,大自行车我也会了。我练了几圈滿头大汗,爷爷怕我着凉了,就叫奶奶把毛巾送了下来。奶奶心疼的说:“今天别骑了,我给你们一人榨了杯梨汁,放在冰箱里了。快回去洗个澡,换件衣服,舒舒服服地把梨汁喝了吧!”听了奶奶的话,我和爷爷开开心心地回了家。
爷爷真爱我,这种爱,我永远报答不完。“谁言寸草心,报得三春晖。”