爷爷的爱
爷爷的爱小学作文五篇
人们都说:“孙女是爷爷的眼中钉,而孙子却是爷爷那明亮的眼睛。”可我并不这样认为。
有一次,我和弟弟要上新学校学习,爷爷答应要送给我们俩学习用品。第二天,只见桌子上放着一个漂亮的文具盒和一个新书包。只听妈妈问爸爸,说:“你看这学习用品好像是送给一个人的,你说会送给谁呢?”爸爸不假思索地回答:“当然是送给小宝啦,爷爷别提多爱他了!”听了这些话,我那兴奋劲造就跑到九霄云外去了,找也找不回来。这时,爷爷说:“芳龄,过来拿你的学习用品!”我高兴地走上前去,双手接过爷爷的物品,美滋滋地向着弟弟看,好像在说:“怎么样,爸爸不是非常肯定爷爷最爱你吗?可到底还是把学习用品给了我,看你怎么办!”弟弟睁大了委屈的眼睛。突然,爷爷像变戏法似地又拿出一套学习用品递给了弟弟。我和弟弟拿着自己心爱的学习用品一阵高呼:“爷爷万岁!”爷爷看着我们俩,欣慰地笑了……
还有一次,爷爷六十大寿,全家人都来为爷爷庆祝寿辰。快到开饭的时候,妈妈对我说:“你一个女孩子家,就不要上桌了吧!”我极不高兴地点点头。到吃饭时,爷爷突然说:“芳龄怎么没来呀?”我见爷爷问起了我,连忙躲到卫生间里。妈妈对爷爷说:“就不要她上桌了吧,饭后吃点剩的就行了!”饶舌的弟弟马上说:“姐姐躲在卫生间里!”爷爷立马站起身,到卫生间里把我拉了出来,并且就让我坐在他的身边。我看着爷爷,爷爷高兴地笑了,但是脸上的皱纹更深了。
现在,我可以理直气壮地告诉大家,孙子和孙女都是爷爷最明亮的眼睛!爷爷的爱真伟大呀,他对子孙后代的爱将永远深深地印在我的心上。