我的爷爷作文
在万家灯火都熄灭时,奶奶家的灯却久久没有熄灭,透过窗子,隐隐约约看到一位老人手里拿着一支钢笔,时而在纸上圈圈点点,时而眉头紧锁,时而目光呆滞,时而面带笑容,他就是我的爷爷!
我的爷爷还常常助人为乐,以前马伯伯一行人在我家商量马伯伯家的茶树该怎么治,爷爷二话不说便叫马伯伯进书房,好奇的我也跟了进去,原来我爷爷的书房还别有洞天,文房四宝什么都有,爷爷问道:“你家茶树怎么了?”马伯伯回答道:“我家茶树先是根部腐烂,然后就大规模死亡。”
爷爷用笔写了一个老方子,爷爷还拿出了一袋钱,只见马伯伯嘴角抽动着,似乎要说什么,可爷爷先说道:“大家邻里邻居,多多帮助也是应该的。”马伯伯走后,爷爷的脸上浮现出一丝笑容,我的心里也感慨万分!
爷爷嗜书如命和乐于助人的精神,将成为我学习和敬佩的楷模。