冬爷爷作文
秋姑娘落下片片叶子走了,冬爷爷来值班了,它带来了飘飘扬扬的鹅毛大雪,带来了厚厚的棉袄,带来了玻璃似的冰。
冬爷爷去了许多地方,田野,村庄,公园它所到之处,都成了粉妆玉砌的世界。田野里的麦子盖上了厚厚的棉被,农民伯伯高兴的说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。村庄里的房屋上顶上了白色的帽子,人们纷纷躲进了房子里,公园里的小草小花都换上了新衣裳
冬爷爷来到小树旁,对小树说:你冷不冷?我帮你盖上白色的棉被吧!说着,他就把白色棉被盖上去了。小树高兴的说:谢谢你,我现在不怕冷了。
冬爷爷来到马路上,看见有一个人头上戴着黑色的帽子,脖子戴着白色的围巾,上身穿着红色的棉袄,下身穿着蓝色的牛仔裤,脚上套着厚厚的大棉鞋,却还是冻得面色发紫、瑟瑟发抖。便用力地向天空吹去,云朵全都散了开来,露出了红红的太阳。阳光照在那个人的身上,他顿时觉得暖洋洋的。
冬爷爷来到小河边,看见小鱼们都冻僵了,轻轻用手一挥,小河上便结了厚厚的一层冰。小鱼们一个猛子扎到河水深处,活蹦乱跳的奔走相告,忙着筹备精彩的冬日舞会呢!
冬爷爷来到我身边,我感觉寒风刺骨,于是我穿上羽绒服和朋友们一起打雪仗﹑滚雪球。
你喜欢冬爷爷吗?我喜欢,因为它给我带来了快乐的童年。