冬爷爷作文
秋姑娘告别了大地不知道到哪儿休息去了,冬爷爷却悄悄地来到大地,他唤醒了他的女儿们———小雪花。叫她们下地为大家服务,小雪花们可高兴啦,迫不及待从爸爸的怀抱里飞了出来,欢快地打着旋儿像一群可爱的白蝴蝶,又像七仙女撒下的洁白花瓣,她们飞过了小蛙,叫他好好睡觉;她们轻轻地吻了吻小熊,希望他好好冬眠;她们对小河笑了笑,叫她好好歇歇脚……不到一会儿,整个大地都收到了冬爷爷的礼物———一件洁白无瑕的银装,那太阳公公好像怕冷似的,发出淡淡的光把大地照得更漂亮。
瞧,那一根根晶明透亮的冰条儿挂在树上是什么呢?原来,那就是树挂,他们多么想引起大家的注意呀!太阳公公知道了,他想了一个好办法,太阳公公发出了无数道刺眼的光芒,阳光照在树挂上映出一道道七彩的光,小树挂们漫漫地滴下了无数颗小水珠,小水珠们活泼地投向大地的怀抱,他们谢谢太阳公公啦,他们给冬天的大地增添了光彩。
雪后的大地变成了水晶般的童话世界,冬爷爷一家洗走了灰尘,冻死了细菌,空气也变得清新了。是冬爷爷一家带来了纯洁的冬天。让我们感谢冬爷爷一家吧!