冬爷爷作文
虽然冬爷爷是冷漠无情的,但是他有许多淘气可爱的小助手整天围在他身边,这让他看起来不那么冷漠无情了。 瞧,亭林园的小助手们都在听冬爷爷讲故事呢!今天是元旦,我决定去“拜访”他们。
我来到银杏树下,第一眼看到的就是它那又粗又壮、顶天立地、直冲云霄的身体。再抬头仰望,银杏树上有一根根数不胜数、纵横交错的手臂,这些手臂都穿上了绿中带黄、黄中带绿的衣服。在微风的轻抚下,银杏树响起了“叮叮当,叮叮当”清脆的音乐,仿佛就是一座快乐的“音乐城堡”。忽然,一阵冷风把一片叶子吹了下来,我追着叶子,来到了枫树的家。
枫树的家可真漂亮!到处都是红色,特别是那张“地毯”,红得耀眼。当然,枫树穿的也是红衣服和红裙子,在阳光照耀下美丽动人。
最后,我按着指路牌,来到松树大哥的家。松树的衣服可真漂亮,绿得发亮。它调皮地扭了扭身子,让自己的衣服发出“沙沙沙”的声音。
该回家了,我一边哼着欢快的歌曲,一边心里暗想:今天,是我过得最快乐的元旦!