爷爷作文
我们家住在宽敞明亮大房子里,而我的奶奶爷爷却住在棉纺厂老式套房的五楼上。楼梯又窄又陡,房间又小又旧。每当,看着年迈的爷爷奶奶,手扶栏杆艰难地上楼的情景,我心里就很难受。
我多么想让他们住上带电梯和双气的大房子呀!我把想法告诉了爸爸,爸爸开心地夸我是善良、懂事的孝顺孩子,答应我有机会,一定给奶奶爷爷买个大房子。
机会终于来了。前不久,爸爸所在的市公安局交警支队,要在市北面新柳路的东风渠畔,建一个环境优雅的现代化公安小区,而且全是高层带电梯和双气的房子。孝顺的爸爸在征得妈妈同意后,决定给他们买新房。经过我们全家的耐心挑选,最终选定了一套7号楼2单元第7层、100平方米、双卫生间的房子。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起去交房子的首付款。一想起我的奶奶爷爷住上带电梯的房子,再也不用艰难地爬楼梯了,我的脸上充满了喜悦的笑容。妈妈看着我那么高兴就着对我说:“你善意的愿望,我们帮你实现了。我想给你出个数学题目,你回家写一篇数学日记,也写一写对这件事情的感想。”我笑着点了点头。