爷爷作文
每当下暴风雨时,我总想用几句简洁的话语来描写或用一幅生动的画来描绘。却心不在焉,脑海里渐渐浮现出一张慈祥而充满爱的脸,是爷爷。
小时候,我家还没买车。那时我也还小,对家人的关心和爱护无动于衷,总觉得家人这样做是应该的。那一次,让我深深地体会到家人的关爱和亲情的温暖。
那天,一大早爷爷就骑着自行车来我家接我上学,来的时候还没有下雨,可去上学的时候却下起了暴风雨,正好那天出租车很少,且都有人,爷爷只好骑自行车送我上学。我坐在后面打着伞,那时的我哪有力气打伞?在加上伞小 ,我只顾着自己不要淋湿,哪注意得到那时年近七旬的白发苍苍的爷爷正一手提着我的书包,一手扶着方向盘,脚下还费力地踩着踏板,汗水和雨水同时从他的额头滑下来,滴在衣服上,在滴到车上,已分不清那时汗还是雨。突然一个急转弯,爷爷滑到在了地上,手上和脚上都擦破了皮。虽然只是一点皮肉伤,没什么大不了,但毕竟是我第一次对家人嘘寒问暖:“爷爷,您没事吧?”最后,爷爷把我安全地送到了教室。回家后,一直身体很好的爷爷感冒了,发烧了,还吃了很多药,打了很多针,一连在家里休息了很多天没来接我。以前的我早该发脾气了,但这次没有,我乖乖的跟着妈妈走路上学,一声没吭,也一声没吵。
从那以后,我再也没有做过爷爷的自行车,因为爷爷的自行车被偷了,再加上我长大了,再也坐不下了,家里也买了新车。但爷爷那台单车一直留在我心中难以忘记,还有那场充满爱的暴风雨。