爷爷作文
红红的一轮火球高挂于如蓝宝石般深邃的天空中,蝉在树上热的直唱歌,风姑娘似乎很吝啬,不肯给大地施舍一阵风。在这个夏季有一个约定---题记
那时候,我还和爷爷和奶奶住在乡下的小村庄里,在家里,一直都是爷爷照顾我;那是,我正在读小学,由于附近有很多安全问题发生,所以学校要求家长去接才能走。而我当然只能由年迈的爷爷来接,每次我都是最后走的,在校门口左顾右盼,盼着爷爷的到来,可是由于爷爷年纪大了,腿脚不方便,所以当爷爷到来时,太阳公公已经收工回家了,天也已经由蓝宝石变黑宝石了。
我左顾右望,终于看到了那个佝偻的背影正在一步一步蹒跚的向校门口走来,我认清是爷爷,便挥手箱包保安叔叔说:“叔叔,我回家了,再见!”保安叔叔一手拿着泡面,一手向我招手,末了还加上一句:“再见,路上小心。”
我急切地奔跑过去搂着爷爷,却发现爷爷整身都湿透了, 爷爷还递给我手电筒,却发现爷爷的手电筒只有一点点光,连身边的蚊子也看不见,而我的连脚下的虫子也看得见。爷爷还问了我许多学校的事,我们一边走,天上的星星已经悄悄的溜出来了!他们的光芒暖暖的照我和爷爷也身上。
爷爷还向喷了花露水,一脸怜惜的对我说晚上的蚊子多,还要帮我多喷点,我说爷爷你也多喷点吧!爷爷说:“不怕,爷爷不怕蚊子,给乖孙女多喷一点。”可这不是爷爷的宝贝吗?平时都不舍得用,害怕我们把它打翻,今天为了我,我的眼角不觉湿润了。
回到家中,我一看,奶奶已经做好了饭了,还顿了鸡汤,天哪!家里不是还只剩下最后一只鸡了吗?奶奶说把鸡炖了,给我补身体,我把两只鸡腿夹给了奶奶和爷爷,可最后还是以补身体为由又回到我的碗中。
吃完饭,我在外面躺着望星星,爷爷则旁边为我扇扇子,我不知不觉的入睡了。
第二天,早晨,我一起床,就看见爸妈在旁边床头立着,我又惊又喜的起床抱住爸妈,外头,爷爷喊我们出去吃早饭了,我兴奋的拉着爸妈出去,我开心地对他们说:“爸妈,你们回来看我吗?我在爷爷家很好!你们不用担心!”可爸妈和爷爷立即低下了头,爷爷终于抬起头,眼里显现出了水晶般的泪花,还故作笑脸的说:“韵儿,你爸妈来接你了,接你回城市里书,你高兴吗?我听见,顿时觉得“哄”的一声,那一句话中始终在我耳边回响,想起年迈的爷爷奶奶,我的泪水便忍不住了要溢出来,我的泪水滴在了爷爷新做的早上,我大喊:“我不要,我不要!”我大喊着冲进了房间,锁上了门,人谁来叫不开。
突然,爷爷来拍门,我从床上爬下去开门,我看见爷爷已经快哭红了脸,我一下抱住了爷爷,爷爷搂着我,对我说:“韵儿,你长大了,该跟爸妈回城接受好的教育,不能在这拖了你,想你来的时候,才刚会走路,现在都来到爷爷的腰了,你要答应爷爷,在那边好好学习,等将来有出息了,再回来陪爷爷。”我使劲点头泪水唆的一声往外涌。
下午,我收拾好行李跟爸妈回去了。外头开始下雨了,只有奶奶来为我送行,奶奶说爷爷怕伤心,不出来了了,我回头望瞭望屋子里,那个人肯定已经哭得像个泪人儿。我向奶奶挥挥手,奶奶也含泪向我挥手,车开了不远,我看见一个身影从屋里出来,我却只能向他招手了!