爷爷小学作文
今天早上学校老师组织同学们观看了《林则徐》的电影,我懂得了吸烟有害身体健康,还会污染环境,我决定放学回家告诉爷爷这件事情。
放学后,我回到家,看到爷爷在他的房间拿出了一盒七匹狼牌的香烟,我赶紧凑上前并严肃地对爷爷说:“爷爷,请你不要抽烟了,我今天在学校看了《林则徐》禁烟的电影,觉得吸烟太可怕了,有害您的身体健康,你看你的牙齿都成黑色,就是被烟熏的。它还会污染环境,甚至造成火灾。我们一起努力把它戒掉,好吗?”爷爷听了我说的话,放下了打火机、香烟并同意我的意见。
我对爷爷说:“你可以去做一些其它的事情分散注意力,比如,可以去看电视,吃吃口香糖,想想我对你说的话。”他听完后就去看电视去了,趁他看得入迷的时候,我偷偷摸摸地把他的烟盒里的烟拿出来,从我放糖果的盒子里,拿出我这个月所珍藏的九十九颗超极好吃的糖果放到他的烟盒里面。我跑到客厅兴奋地对爷爷说,我会每天监督你的,为了您的身体健康,好好加油!爷爷听了我这些话,笑了笑说:“好!谢谢泊源,爷爷努力改正这个坏毛病。”我听了这话,开心地笑了。