爷爷小学作文
雨,悄悄地来了,沙啦啦……突然,老天爷好像遇到了不开心的事,雷声大作,电闪雷鸣,雨水就像一匹受惊的野马,伴着轰隆隆的雷声冲下来,像泼,像倒。
我站在阳台上向下看,看到了一个熟悉的身影在雨中奔跑,是爷爷!爷爷挺着一个大肚子,用上了百米冲刺的速度,大肚子在跑动中抖来抖去。没一会儿,“咔嚓”一声,门开了,爷爷的样子十分狼狈,衣角、裤腿在滴水,真像一只落汤鸡。
过了十分钟,爷爷就换好衣服,左手拿一本书,右手端一杯茶,坐在椅子上悠哉悠哉地喝茶看书。可没有过几分钟,爷爷就把书扔在一边,从衣袋里抽出一根烟,“啪”的一声,打火机的火苗凑上去,香烟呼呼闪着火光。爷爷深深地吸了一口烟,似乎十分享受,慢慢吐出烟雾。白色烟雾就像装成天使的恶魔,一点点地污染纯净的空气,一根烟时间,我已经看不清爷爷的面容了,他已经掉进了“仙境”!立在一旁的小花耷拉下来,似乎在哭泣吗?
我走上去说:“爷爷,能不能不抽烟,如果真的很累,抽一根解解乏,但不能过度!”
爷爷看着我,似懂非懂地点点头。