亲爱的巴金爷爷:
您好!
今天,我们在语文课上学习了您写的《写给家乡孩子的信》这篇课文。
上完语文课,我的心情久久不能平静,脑子里不由得浮现出您那慈祥的面孔。您是一位多么可爱可敬的老人啊!您生病了,提笔非常困难,却还要给自己家乡的孩子们写回信,您是多么关心我们这些孩子啊!您是一位著名的大作家,写了那么多优秀的文学作品。可是,您是那么的谦虚。您多么值得我们尊重和学习啊!您告诉我们要珍惜自己的宝贵时间,要好好学习。告诉我们生命的意义在于奉献而不在于享受。巴金爷爷,我们一定谨遵您的教诲,做一个懂得奉献的人,让自己的生命“开花结果”。
巴金爷爷,虽然您已经离开我们了,但是,您的这封信,还有您很多的作品却都会永远地影响着我们。鼓励着我们。我们会永远感谢您,我们的好爷爷。
最后,让我向您老致以最崇高的敬意。
此致
敬礼!