在我九岁之前,我一直都没有尝过爷爷亲手做的菜,也没有看见过爷爷做过菜。
但是,在我十岁那一年,有一天,我放学回家,看到了系着围裙的爷爷,在厨房里忙个不停。我走了过去,笑着对爷爷说:爷爷,你在干嘛?爷爷笑呵呵地说:还能干嘛?这不,你要期末考试了,我就给你做一次菜,让你尝一尝,补一补。
那一刻,我觉得我特别幸福,因为连平日里从未下过厨房的爷爷都下厨房为我服务了。我非常疑惑地跑去问奶奶,小声地说:亲爱的奶奶,爷爷做菜能好吃吗?奶奶说:孩子,你爷爷做的菜是很好吃的,你爷爷年轻那会儿还是村子里一个有名的大厨师呢!我不相信地问道:真的吗?奶奶说:可不是吗?但是,后来,你爷爷因为干重活,导致右手严重受伤,从此,他就再也没有做过菜。奶奶痛心地讲述着,我的心里也非常难过。
于是,我跑到厨房,见爷爷颤抖着手,艰难地炒着菜,我很感动,发誓以后再也不和他顶嘴了。
菜上桌子后,我尝了一口,眼泪却刷刷地流了下来。爷爷看见了我这样子,心疼地说:怎么了?宝贝!我说:亲爱的爷爷,没事,您做的菜真是太好吃了。
后来,爷爷去世了,我很难过。每到夜深人静之时,我就会时不时地回想起爷爷和爷爷做的那一桌菜,菜真的很好吃,可是爷爷不在了。我深深地明白,那桌菜都是爷爷用爱炒出来的。
我永远爱我的爷爷!