爷爷是个退休职工,喜欢下棋,今年79岁了。爷爷是个老顽童,经常给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。
20xx年春天,我不到3岁,爷爷接我回家。写作业时有许多字我不会,爷爷却不厌其烦的对我说这说那,我都有点烦了,可他却很耐心,现在我才明白那是爷爷对我的爱。
有时我发现爷爷老挠头,我不知是怎么回事就去问爷爷,爷爷不说,我去问奶奶,后来才知道那是爷爷为我做这做那头上长了痱子。
20xx年冬天,我刚满一岁,奶奶把热腾腾的粥出锅了,香味扑鼻,我口水都流出来了,我一把把粥抓倒,热腾腾的粥撒了出来,撒到我的胸前,顿时我大哭起来,这一哭可把爷爷给吓坏了,他急忙把我送到医院。
过年,我翻出来小时候拍的照片,只见我双手抓住竹车,右脚抬起做了一个金鸡独立,爷爷看着我开心地笑着。
平常,爷爷爱看一些中药书进行钻研,夏天蚊子咬我身子,痒得难受。于是,爷爷买了一些中药泡在酒里。爷爷告诉我这叫药酒,一摸就不痒了。
这就是我和爷爷生活中再平常不过的事了。爷爷对我的爱无处不在。