爷爷和我作文
今天我和爸爸去爷爷家玩,刚进门我看见爷爷正在修理鱼竿。我问爷爷:“爷爷您要干什么?”爷爷回答说:“爷爷去钓鱼,给你做鱼汤喝,你去不去啊?”我高兴的说:“去”。我看见爷爷还拿着鱼篓和太阳帽子,我们一起出发了。
到了湖边,爷爷和我坐在石凳上钓鱼。他把鱼篓放在身旁边,然后拿出鱼竿钓鱼。爷爷把鱼钩,鱼饵摆好后,然后把鱼钩甩进湖水里。我学着爷爷的样子,把鱼钩也摔进到河里。不一会儿爷爷就钓到了一条半尺长鱼。又过一会儿爷爷又钓到了一条鱼。我却什么也没钓着,一无所获。我现在坐在石凳上耐心地待,不一会我也钓到了一条鱼。我继续保持这个状态。又过不一会儿我又钓着了一条鱼。而且是一条草鱼。当我钓完草鱼时已经是中午了。正在爷爷收起鱼竿时,我的鱼竿线又在湖水里抖动着。我立即抓住鱼竿,费了好一把劲才提了上了。我一看一条又大又肥的鱼钓上来了。我和爷爷拿着鱼篓和鱼竿高兴的回家了。
到家后,爷爷拿出一条大鱼上厨房,让奶奶给我们做了一大碗鲜鱼汤。我们美美包餐了一顿。