纪念袁隆平爷爷作文
今天,我在新闻上看到伟大的杂交水稻发明者——袁隆平爷爷去世了。
爸爸找出了他小时候看的百科全书,说:“这里面有关于袁隆平爷爷的事迹呢,爸爸小的时候就看过了!”
于是,我翻了百科全书,找到了关于袁隆平爷爷的事迹。原来,1980年的时候,伟大的袁隆平爷爷创造了杂交水稻,书上说这是有重大意义的科学发明。袁隆平爷爷虽然失败了一次又一次,可是他却没有放弃,始终在研究。这就是我们要学习的榜样,袁隆平爷爷太厉害了!
爸爸还给我看了一个关于袁隆平爷爷的视频,里面讲了袁隆平爷爷小时候热爱农田。而且,他曾经为了研究水稻,四处奔走。袁隆平爷爷带领他的团队,历经千辛万苦,终于取得了成功。
我也要向袁隆平爷爷学习,要做到光盘行动。加油,加油,继续努力!长大后要成为对社会有贡献的人。