戏迷爷爷作文
每当提起“戏迷”二字,我就会情不自禁地想起爷爷看戏时的样子,为什么说爷爷是“戏迷”呢?听我一一道来吧!
爷爷非常喜欢看戏,他没事的时候就会坐在电视机前津津有味地看他喜欢的戏曲节目,眼睛瞪得大大的,不舍得眨一下,生怕错过什么似的。有一次,爷爷下班回到家又看起戏来,看着看着,他居然表演上了,只见他两手往后一背,迈着大步往前走,嘴里还唱着:“呵,呵,呵,呵,呵,大胆狂徒,哪里逃!”爷爷的样子实在太好笑了,把正在做午饭的奶奶都给逗乐了,奶奶说爷爷简直是入魔了!直到全家人开始吃午饭,他还在乐此不疲地看戏。无论全家人怎么叫他,喊他,他都像没听见似的。无奈,我只好走过去拍了拍爷爷的肩膀,告诉他该吃午饭了!奈何爷爷连看都没看我,便说:“这出戏太好看了,你陪我看会儿吧!”我心想:爷爷,你连头都没扭过来就让我陪你看,你知道我是谁吗?我能看得懂吗?我很无奈地说:“爷爷,该吃饭了,不要再看了。”爷爷一下子扭过头来瞪着眼说:“不行,不行,我要把戏看完,不要管我。”
唉,真拿爷爷没办法。这就是我的“戏迷”爷爷!你们有同款的吗?