戏迷爷爷作文
我的爷爷是个戏迷,他经常整天在家看着电视里唱戏的、演戏的节目,反正关于和演戏有关的东西,他总是要过去看看。
他白发苍苍,他的眉毛弯弯的,像两个乌黑的月牙一样。他有一双水汪汪的眼睛,看起来炯炯有神。他的鼻子尖尖的,下面那张嘴很能说,他经常看戏会学着说两句,唱两句。他的脸上有许多皱纹。
有一次,爷爷说他要出门去买菜,我说:“我也要去!”我们正要出门时,正开着的电视机里突然演出了和唱戏有关的节目,爷爷立马停住脚步l不出门了。他坐在沙发上津津有味地看着电视里面的戏。我对爷爷说:“您不出去了吗?”可爷爷好像被一团纸团塞住了耳朵,丝毫不管我说什么。我想:要是再这样下去,爷爷买不回来菜,一定会被奶奶说的。我想着想着,突然,电视里的演员来了一个后空翻。爷爷拍手连连叫好。我们的买菜计划就被这场戏给打断了。后来奶奶狠狠训了爷爷一顿,说:是看戏重要还是吃饭重要?”爷爷只能不好意思地笑着去买菜了。
我的爷爷真是一个戏迷啊!