戏迷爷爷作文
我的爷爷是个戏迷,不折不扣的戏迷。他呀,对戏真可谓无所不知。
爷爷喜欢戏,爱戏,对戏简直到了痴迷的程度。爱戏胜过爱自己。
有一天,爷爷打听到,在离家几十里的地方明天早上8点将会有一场戏。他听到后,兴奋得一夜没合眼。还没来得及吃早饭就摸黑赶路去了。我心想:爷爷以前可是走几步都累得气喘吁吁的了,几十里的踏程,能到才怪呢!中午,爷爷满头大汗地回来了,一进门,一边脱外衣一边说道:"精彩!太精彩了!妙不可言!"
晚上,我在客厅看电视,爷爷在厨房给我做饭。爷爷心不在焉地炒着菜,嘴里哼着戏,一手拿着勺子炒菜,另一只手模仿着戏曲里的动作。这时,我闻到了一股菜糊了的味道,我叫道:"爷爷,炒菜的时候专心点,菜都炒糊了!"爷爷这才发现——菜都已经糊得不能吃了。
说完,我不小心按了一下手里的遥控器,节目一下子跳到了爷爷最迷的戏曲表演。爷爷听到自己最爱的戏,从厨房里冲出来,一把抢过我手里的遥控器,说道:"小孩看电视对眼睛不好,有时间多看看书或者预习一下明天的功课去,做做题也行。"说完,自己津津有味地看起戏曲表演来。爷爷紧紧盯住电视,似乎连眼皮也不舍得眨一下,还摇头晃脑地模仿着戏曲表演里的动作,那个样子可真是让我哭笑不得。
这就是我的爷爷一一一个不折不扣的戏迷。你的爷爷是什么迷呢?快来分享吧!