戏迷爷爷作文
我的爷爷已经60多岁了,头发花白,却有着一颗“热爱艺术”的心,绝对能够算得上是一位实实在在的老戏迷。
暑假里天气特别炎热,太阳火辣辣的炙烤着大地,没有人愿意出门,都是悠闲的在家里扇着扇子,下棋,吃西瓜,而我的爷爷听隔壁王大爷说,下午三点集市上准备了一场戏曲表演,于是爷爷连午饭也没吃就着着急急的出门,赶了几十里路跑去看戏。汗水把爷爷的衣服都浸透了,鞋底儿也因为赶了太长太久的路,都快要磨掉了。可爷爷还是乐颠颠地听得入了迷,根本不怕热和累。
还有一次,我放学回家,一进家门便闻到了一股菜烧焦的味道,我立刻丢下书包奔进厨房,这一看不知道一看吓一跳,只见爷爷一边手舞足蹈地听着电视机里播放的戏曲做动作,一边用铲子翻炒着锅里的菜,脸上也浮现出一副陶醉的神情,但是锅里的菜早已经烧糊了,黑一块棕一块的,根本分辨不出是什么东西,可是爷爷还是沉迷于戏曲无法自拔,根本没有发现锅中的菜已经糊的不成样子了,我也只好无奈的叹了一口气。
后来因为这两件事奶奶数落了爷爷好一阵,可爷爷也还是乐呵呵地坚持要听戏,学唱戏,奶奶也拿爷爷没有办法,这就是我最爱听戏的戏迷爷爷。总是让人哭笑不得,但又觉得十分可爱,你们的爷爷也是这样吗?