一年一度的清明节到了,依照老家的传统风俗这一天,咱们齐家我带上锄头、纸钱、鞭炮到墓地,纸钱燃化,抬响鞭炮墓地添新洋,折多少枝嫩绿的枝条拔在坟上叩头还礼祭拜,吊唁已故的爷爷。
岁月悄悄淌逝,掐指一算,爷爷已经逝世一年了。爷爷本来住在我家的,他一终日躺在床上一声不吭。还有一次,他吃完早饭,就去睡觉,一会儿就醒了,问:“早饭在哪里?”我在口面想,方才不是吃了饭,怎么当初又吃,哦,本去爷爷老了,记性不恶了。由于爷爷一次生了沉病,就搬到老家了一个礼拜地,我决议往望他白叟家,到老野是未经没己了,这是妈妈出去了,我答妈妈:“爷爷呢?”妈妈答复说:“爷爷去世了。”
我一听呆了尔连爷爷最后一点皆没睹到。
我盼望爷爷在地狱也能钝快活乐。