写爷爷作文
我的爷爷是一个66岁的老人,尽管他已经60多岁了,可他还是神采奕奕,红光满面。他的头发稀稀疏疏,一张圆润的脸上最显著的便是那双炯炯有神的眼睛,但实际上他的眼睛近视非常厉害,有一只眼睛几乎看不见,曾经带他去看过许多医生,医生都说只能这样,最多配一副眼镜,医不好了。
我和爷爷的感情很深。我从小就是被爷爷奶奶带大的,直到三年级,我才到了妈妈身边,在那个时候,我离开了爷爷,来到城市。刚开始,我非常想念爷爷,甚至每天都会躲在被窝中偷偷地哭泣,每天会给爷爷打电话。几次回家看爷爷,一到家,爷爷就会拉住我的手,问我过得怎么样,一秒钟也不愿意放开。一次我回家住,第二天早晨起床之后,看见爷爷和妈妈在大门外说话,不一会儿,他们就一起走了进来,爷爷和妈妈的眼眶都是红的,不用想也知道一定又是在说我的事,因为在我看来爷爷是从没哭过的。
爷爷是个焦虑的人。每当我回家看着爷爷干完活儿回来后捶着腿的样子,我就忍不住说道:“爷爷,你和奶奶别干活儿了,和我们一起到城里去住吧!爸爸妈妈也说过几回了。”爷爷笑着回答道:“我和你奶奶上去之后,你爸爸妈妈负担多大啊!”“哪会啊,还是一样的,不然你们这样多累啊。”我说道。爷爷又说道:“不会,我和你奶奶种些庄稼,至少还可以卖些钱用,不用去找你爸爸拿钱用,可以减少一些负担,只要你们过得好就行了。”这样的对话我已经说过许多次了,可就是没成功过。
爷爷是个倔强的人。这次放暑假我回老家呆了一个星期,之前听爸爸说爷爷检查到有四高,难怪“红光满面”,我这次回去也是监督爷爷饮食的。这天,爷爷要去上街买东西,他便问我:“你要不要买什么吃的,我好给你带回来。”我回答道:“不吃什么,不用买了。”爷爷这下不高兴了,皱起眉头说:“快点说要买什么。”“真的不用了。”我再次答道。我就奇怪了,别人不花钱买东西还觉得高兴呢!怎么到了我爷爷那里就变成了,不花钱不高兴了呢!最后拗不过爷爷,只好叫爷爷买了些饼干,他才罢休。
爷爷虽然是个古板、倔强的人,但他也是很爱我的。