3.25 冷,无风
她说她这几天心情不好,却在别处与他人嬉笑打闹着,没有一点心情不好的样子。原来,是只要对我就心情不好呢,我该哭还是该笑呢?也是,我在她们那个圈子被排挤,被孤立,只要是那个圈子的人,都对我阴晴不定的。她是,她也是。就连点头微笑打招呼,这些看起来自然到不行的动作都做得无比尴尬。能避开我,便避开我。也难为她了,口上说着不在意这样,却还是很在意,在意到不行。她也害怕市区现在的一切吧,像当初的我一样,一旦不再孤独,就开始害怕孤独。
她,像一个中心,大家的中心。她有一点改变,众人也会有所改变,可怕的影响力。
她说话有技巧,懂得看分寸,善于观察。是个很好的领导人,却有着极致的高傲与善妒,一切逆与她的人,都不会有好结果。而我,就是那个不怕死的家伙。她说过不会影响,还是同学。是在告诉我,你不顺我的心,别想好过,我会让你连同学都不能好好当的。
我是所有的人的意外吧。至少有点了解我的人,对我基本都是又爱又恨的。我是好孩子,也是坏孩子。我是夹在好人与坏人中间的奇葩人。讨厌别人说什么你是个好女孩,要是可以的话,我一定一枪砰了他!都这时候了,能TM别说废话成不?
我自己的伪装连我自己都可以骗到,更何况他们呢。要不是自己故意流露出一丝自己的真是心情,是不是就没人有发现呢?我的疲惫,谁会看见?我的悲伤,谁会感受?我是好骗,也笨。但,请看在我们都是同龄人,别骗我,好吗?
身上的肢体与器官越来越弱了,那常人看不见的腐烂,正在蔓延,时间还剩下多少?皮肤渐渐苍老,心脏在缓慢的跳动着,就这么两三年的路程,我却走的气喘吁吁,不再听打大脑的指挥,也许,大脑是最先腐烂的吧。我感到似乎有虫子在爬行着,在每个夜晚里。我在意常人看不到的速度在逐渐衰老着,现在的我,至少也有100了吧。16,本该如花季一般的年华,在我身上却看不到,只剩沧桑,他人无法用言语形容的苍老。
现在的我在努力的记录着我的记忆,害怕再次遗忘,那时便可以翻阅这本记忆了吧。它不叫日记,而叫记忆,里面都是我的记忆的东西,而非一天的记录。身体很容易疲倦,老人的状态,在我身上尽显。谁会想到,一个头发有黄,有红,有金,却独独没有白,心里会是一个百岁老人呢。这三千烦恼丝用在我身上,却无法理解。明明干燥不堪,却朝气蓬勃。
生命倒计时,沙漏记录着我生命的流逝…….