叶子作文
落日的余晖染黄了大地,森林已不再有往日的辉煌,一棵棵参天大树早已变成一个个树桩——森林被毁了。
“它是从哪里来的呀?”“应该是从树桩上掉下来的吧?”“不可能,这些树桩早就不长叶啦!”两只鸟儿的议论声打破了“森林”的寂静,原来是他们发现了一片叶子,那片叶子是那么绿,那么鲜,那么嫩,在这死气沉沉的荒原的衬托很不协调。“去问问天空大伯吧!它们知道。”天空伯伯是个树叶收藏家,风婆婆每周都要把地上漂亮的叶子送到天上去,现在,天空伯伯什么都有,蒲公英,秋叶……会不会是他的呢?“天空大伯,请问这片叶子是您的吗?”“不是,我的叶子不会丢的!”“噢,那打扰了!”“没关系,以后常来玩呀!”告别了天空大伯,它们来到小河姐姐的孤儿院,很多没有家的叶子都聚集在那里,会不会是她那里的叶子呢?小河姐姐笑着说:“不能,最近的孤儿一个都没少!”它们又离开了小河姐姐。
原来天上有一位仙子,她把一片片绿叶吹下来,是在考验人们,是珍惜绿色,看看人们还是让它们随便腐烂……而这两只鸟成了环保鸟,一有人,它们就回到那翠绿的绿叶身边,“我们怎么处理这片叶子呢?”一只鸟问,“不如我们趁它还鲜吃掉它?”一只鸟说。“或者,我们把它做成我们的巢吧!总之,我们不能拜拜扔掉它!”“不,”另一只鸟说“你的目光太短浅啦!这是地球上最后一片绿叶了。这也许是我们最后的希望。我们应该好好珍惜。不如我们把它种到地上吧,也许它会变成一株绿色的小树呢!”“好吧!”另一只小鸟随声附和着,于是,两只鸟就把那片珍贵的树叶埋到土里,它们天天在那里守望着,天上掌管绿色的仙子看到这两只鸟的举动,满意地点了点头飞走了。她命令风婆婆送来了久违的雨,过了几天,埋树叶的地方果然长出了一株嫩嫩的绿绿的小树苗,小树苗很快地长成了参天大树,大树的根向外伸展,很快又长出许多参天大树,树变成了一片片森林。两只鸟快活地在森林里生活,它们也拥有了很多鸟的后代,生生不息,而人类看到这一切,惭愧地躲到城市里生活去了。所以,现在真正的大森林里,很少有人类去往那里,那里是聪明智慧的鸟儿和小动物们的天堂。