叶子作文
我在房间里看书,一片树叶从窗户飘进来,我兴致勃勃地拿起这片树叶,端详起来。它长长尖尖的,像一把古人用的宝剑,颜色绿油油的,宛如一片葱绿的草 地,上面还点缀着点点蛋黄,仿佛在阳光的照射下,闪闪发光。叶边尖尖的,犹如一个个小齿轮,叶脉长长的,中间是根主脉,长得最粗,好像一条小辫子,其它的 叶脉细细的,像一根根小头发,闻起来很清香,令人神清气爽。摸起来滑滑的,可真柔软!看着它,我想起了森林的美景,小叶子也好像想去航船旅行,可一不小心 降落错了位置。
不过一会儿又飘来一片树叶,这片树叶火红火红的,如一团熊熊燃烧的烈火,叶片有五个小尖尖,仿佛一个可爱的小手掌,叶脉很清晰,摸起来很粗糙,它好像想飞到蒲公英上,我真想和它一起飞翔!
叶子可真有趣,真恨不得把它做成书签!