叶子作文
那天,我走在干净的小道上,一个人静静的感受这来自于秋天的,淡淡的芳香。我坐在一棵枫树下,静静的看着人来人往……
我这个人,最热衷的事情就是拾叶,当捡起那快要干枯的叶子时,放进我的书本里,我会莫名的心安。我之所以这么喜欢拾叶,是因为我喜欢一句话,这句话从我第一眼看见,便疯狂的爱上了:一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。也许是因为曾经一直在追寻着什么,才会如此热爱这句话,如此喜欢叶子。
这个世界纷纷扰扰,太少的人能够做到心平气和,也很少人能够做到“笑看花开花落”。人生苦短,就像叶子;一开始绿的让人感到生命的气息,清新极了,可是终究逃不过岁月的磨练,它还是会随着时间的历练而缓缓坠落,成为化肥。
贺知章在《咏柳》中写到:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。叶子,一段短暂的生命,却让人刻骨铭心。
我最喜欢剪下刚长出的嫩叶,轻轻的放进唇齿间含住。那凉凉的感觉,淡淡的混着泥土的潮湿味道,让我莫名的心安,依赖。
一片叶子,却让我学会,如何笑看人生。