叶子作文
秋天到了,叶子穿上了最漂亮的红衣裳,它悄悄地离开树妈妈,开始了它的旅行。
它随风飘荡,欣赏着美丽的风景。瞧!它飘进小溪里,小溪在哗啦啦地唱着动听的歌曲。它伴随着小溪来到田野里,叶子看见稻谷黄了,青菜绿了,农民伯伯带着丰收的笑容,正在忙碌着。小朋友穿着各种各样的衣服,在田野里奔跑着。叶子高声喊到:“农民伯伯,休息一会儿吧。”农民伯伯喊到:“休息不得,庄稼成熟了,我们正忙着收庄稼呢。”
叶子看见一群蚂蚁正在搬粮食,好奇地迎上去问:“小蚂蚁,天气那么好,你们为什么要搬粮食?”蚂蚁们齐声回答说:“我们正忙着收集粮食过冬呢。”叶子有点累了,它打了一个哈欠,抬头望望天空,看见一群大雁在空中飞,连忙喊到:“大雁,大雁等等我。”大雁回答说:“不能等,冬天快到了,我们正忙着往南方飞呢!”
冬天来了,叶子感到天气越来越冷,越来越多的兄弟姐妹们加入到叶子的队伍中来。它们在大地妈妈的怀里甜甜地睡了一觉。春天来了,叶子醒了,它伸伸懒腰,又回到树妈妈温暖的怀抱中。