叶子作文600字
秋天到了,风景如画,如果你问我最喜欢秋天里的什么,我会毫不犹豫地告诉你:“树叶”!
在各种各样的树叶中,我最喜欢秋天那美丽的银杏树叶。当你漫步在银杏林中,你会不由自主的停下脚步,漫漫地欣赏着。那高大挺拔的银杏树上,挂着许多金黄色的叶子,它们一个挨着一个,远远望去,好象一树的金子。
我弯下了腰,轻轻捡起一片银杏叶,细细地端详起来。银杏叶的边缘如同波浪,酷似女孩子的裙摆。他的形状好似一把小小的扇子。叶柄细细长长的,我小心的把银杏叶反过来,发现边是淡淡的绿色。我用手摸了摸叶子的表面,柔软而光滑,我的鼻子不经意轻轻地一吸,一股清香涌入了我的心脾。
这时一阵微风吹过,一树金片摇晃着。抬头仰望,宛如大地举起了一支饱蘸黄色油彩的大笔,要为蓝天添一幅美丽的图画。秋风吹得更紧啦,片片黄叶纷纷扬扬地旋转着落下来,像一只只金色的蝴蝶跳着芭蕾舞。又有几片银杏叶飘落下来,似乎在说:“再见了,大树妈妈,我会变成更多的肥料,让您长出更多的叶子宝宝。”
正当我陶醉在银杏叶的世界时,忽然有一片枫叶慢慢地飘落在我的手中,于是,我的视线转向枫树。枫叶是火红的,一团团、一簇簇,你挨着我,我抱着你。远看,好像一团团火焰,燃烧著我的心。我捧着手中的枫叶,觉得它似秋姑娘的纤手在和我握手。我抚摸着它,是那样的柔软和细腻,给予我的手无比的享受。如此美丽的景色,不禁让我想起唐代诗人杜甫的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”
啊!秋天的叶,你们虽然没有花儿的娇艳和芬芳,但你们能为秋天的景色平添斑斓的色彩,在我的心中,你们比二月里的花更美!更可爱!