叶子作文
世界上存在许多美好的事物,她们构成这美丽的大千世界。在这些美好的事物中,我最敬佩叶子。虽然叶子它很普通,随时随处都能看到它,并没有什么特别之处;但也就是这些普普通通的叶子却给了我莫大的启发,因此让我深深地喜欢上了它。
叶子是坚强的。每当大自然暴风骤雨、雷电交加的时候,叶子总是挡在最前面,勇敢地把花朵护在身下,自己却默默地承受风雨对它的摧残。尽管遍体鳞伤可一旦雨过天晴,它立马恢复原来的模样,与花儿一道笑面阳光和彩虹。
叶子是无私的。俗语说道:“红花虽好还须绿叶扶持”。的确如此,它默默无闻地进行着光合作用,为花儿输送营养,让花儿变得更加艳丽多姿。当人们把赞美花朵时,他总能坦然地面对。
叶子是伟大的。秋天来了,叶子完成了它的使命,它们一点点地变黄,一点点地枯萎,最终纷纷从树枝飘落下来,宛如一首绵长而又凄美的诗卷。可它们没有半点的忧伤和惆怅,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,叶子也不是无情之物,只是它们把希望埋在土里,化为泥土,孕育新的生命和新的期望。
叶子是坚强的,无私的,伟大的。即使无人欣赏,它却绽放属于自己的美丽。尽管多么地普通平凡,但是它们却让自己活的很有价值。其实生活中一些人也是一样拥有的叶子的这种品质。他们虽平凡,却无私地点亮别人的人生。那些默默无闻、普普通通却无怨无悔地给我们传授知识教我们做人的道理的辛勤的园丁就如同叶子一样。燃烧了自己,照亮了别人。叶子的精神给了我深深的启迪,我要高声赞美她,努力学习她!