叶子作文400字
四季的轮回,让大地万物不停的变化。小小的它们引起了我的注意。
周末我跟妈妈一起去公园,沿着公园的小路向前走。路边花坛有各种各样的花朵,有蓝色的,黄色的,还有红色的,美丽极了。树木吐出点点嫩芽,风把树叶吹落下来,叶子翩翩起舞。我看见了,觉得很美,就拾起来带回家,做成美丽的书签或者美丽的树叶标本。
回到家里,我开始整理叶子,我忽然发现它们的形状各不相同,有的是爱心形的,有的是椭圆形的,有的是三角形的。它们的颜色也各不相同,有的是深绿色的,有的是浅绿色的,令人眼花缭乱。我试着找两片一样的叶子,但是怎么也找不到,我想明明都是一颗树上的叶子,为什么同样的颜色,花纹却不一样?一样的花纹,形状却不一样呢?我好奇地问妈妈:“为什么这些叶子都不一样呢?”妈妈笑着说:“因为他们都想拥有自己独特的美。”我疑惑不解又说:“为什么呢?”妈妈笑着说:“有不明白的地方,就一起去找资料吧!”于是我们来到了书房查找资料,终于揭晓答案了:原来每一个物种东西要开“家庭会议”调整遗传,确定最终的生长形状,形状是对树木长期生态和进化历史的反应,所以每一棵树都有自己的叶子形状。我听了恍然大悟,心想大自然可真神奇呀!
德国哲学家布莱尼茨说过:“世界上没有完全相同的两片树叶。”我想人也是一样吧。