叶子作文
一阵秋风吹来,一片火红的叶子在风中转动着,像一位舞蹈员在跳芭蕾舞。渐渐地,枫叶落在了我的肩上。我轻轻拿起瞧了瞧,原来是枫叶呀。它穿着火红火红的衣裳,就像一位亭亭玉玉的小姑娘,十分的娇小,可爱极了。看着看着,那熊熊燃烧的焰火好似就在我的心里。我小心翼翼地拿着它,我发现它的身体十分像一只婴儿的小手,细嫩、爽滑、柔软。他的茎脉伸向了叶子的四面八方,如同一张枫叶型的蜘蛛网。我把枫叶高高举起来,正好朝着太阳。像鲜血一样流遍了它的全身。如果有一片枫叶林,那该有多美呀。远远望去,好似一大片的火在燃烧着。这时,我想起了杜牧写的 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗。今天我更加理解了这首诗的意思。
忽然,一阵微风吹来树叶在风中摇摆,犹如一把精致的扇子,在不停地扇。这片叶子落在了我脚下,我捡了起来,仔细地看了看,这是银杏树叶吧。,我转过身来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟越飘越高,有的像仙女洒下的花瓣,有的……地上火红火红的,好似给大地穿上了一件大衣。走上去,“嘎吱”“嘎吱”地响,好有趣。
我爱秋叶,它无私奉献着,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你吧自己的生命献给了下一代。
如果我是一片叶子,我要变成一片快乐的树叶,我要躲在大树妈妈的怀抱里,要和许许多多的叶子一起形成一把大伞,为人们遮风挡雨!
如果我是一片叶子,在百花盛开的春天,春风吹拂着我,春雨滋润着我,阳光照耀着我,让我在大树妈妈的怀里茁壮成长。
炎热的夏天来临了,我从一棵小小的嫩芽长成一片大叶子的时候,我在阳光的照顾下,释放出新鲜的氧气。让空气更加清新。
秋天到了,我换上了黄色的衣裳,于是,我依依不舍地离开了大树妈妈的身边,我像一只只金蝴蝶在天空中翩翩起舞。不一会儿,就落在小河里,给小鱼当小伞,给蚂蚁当小船……
冬天悄悄地到了,我要躺在大地妈妈的怀抱里,度过寒冷的冬天。当一阵阵柔柔的春风吹过来的时候,我又回到了大树妈妈的身边!我多幸福啊!