叶子作文
心情是浅灰色的,两眸中尽是那眼前人影的来回穿梭,从牙缝里挤出不阳光的微笑,送给别人,也送给自己,原本日子可以随着笔尖的开始忙碌而平平淡淡,没有想到他可以出现,没有意料的出现,只是比以前更白一些,个子更高一些,陪着他安静的白色T恤,走入走廊,直至那熟悉不过的三年二班。
认识他很巧,也很开心,只是在互相都在补课时认识的,他的英语很好,却也很有个性,他和我变成一位了,上课是目无章法的经常给老师逗乐,那时的我不象现在天天在人群中用着开朗掩饰我内心的孤独,现在认识我的人都说我太活泼了,经常逗笑他们,可谁知道我想真正的笑一笑呢?而那时,在老师眼里,我就是个乖乖女,闷不吭声的,而他每天会让我笑,自然的笑,其实,他长的很好看,尤其是他微微一笑的侧脸,那时的我,没有主张,只是听到他和他的朋友开玩笑时,总是提到王娇,他就害羞的一笑,直到整个班级都知道了,他喜欢她,而她也喜欢他,两人走到了一起,没有太多心痛,只是心中淡淡的一点喜欢罢了,没过多久,妈妈认为那的老师不够好,便换了一位老师,我就这样离开了。后来,听说,他从这个城市搬走了,没太多想,就以为过去了。
思绪漫天飞,院内的芙蓉别样鲜艳,我拖着沉重的脚步走进教室,他果然还是老样子,“你是这个班的?还记得我吗?”我机械的点点头,自此,下课时,发作业本时,我们总会闲聊,而我也变了,互相开心,我以为就这样吧,彼此成为朋友也可以,逐渐习惯了他的气息,他的存在,学校这时是假期补课,所以不太严,他一个下午没来,心里空落落的,心中一直有个问题想问他,他是否真的喜欢王娇呢?我没有想到我为什么会这样问,又一天过去了,我真的没看到他了,怎么了?
原来他只是来补课的,他开学回去了,给我流下的不过是回忆,还有我书里他塞进去的;好好学习。一场梦梦醒了,只是那泛黄的纸条还在珍藏,一年年的芙蓉花开花谢,只有我一次次走过,也清清的问了:“生命里,你刚来,就走吗?”只是自己淡淡的回味,象是在遥远的天边,你最终是我最好的朋友,象是说过你说过的每一句话都深深的印在我的心里,也许是真的……
在每个人的心里,都有过这些人,岁月不再,而流给岁月的只是当初的那些青涩,我步入秋天轻轻的写下这样的诗,枫叶似他,遗失在回忆里,遗失在秋风远去后,没有眼泪,只有那时傻傻的感怀……
直到现在,才懂,当初的我们只是朋友,而珍藏在心里不过是一片浅浅的叶子,或绿叶,或枫叶!