叶子作文
今天,我去奶奶家的时候,在路上突然不知道被什么东西缠住了。我低头一看“不看不知道,一看笑一笑”,原来是一株藤生植物。我被它那一片片叶子吸引了,于是我摘下一片,仔细观察。
这片叶子像一个大手掌,它有五根手指头,上粗下细。它的叶柄粗粗的,叶柄上面还有好多密密麻麻的小毛毛。叶柄与叶筋相连,就好像一把剑,直接从叶子上穿了过去。叶筋两边分布着许多叶脉,叶脉太多了,一条,两条,三条……啊!我数着数着,感觉头都大一圈了,可还没有数完。叶子又细又尖,好像一条剑鱼的鼻子。我拿着叶子回到奶奶家,奶奶见到我着急地说:“小孙子呀,你去哪里了?”我说:“我去看叶子了。”我边说边拿出那片叶子给奶奶看。突然,我发现叶子后面有小白线。我问奶奶:“奶奶,这上面为什么会有小白线?”“这应该是哪只虫子走过的时候,留下的痕迹吧。”“原来虫子也会画地图呀!”我说。
这片叶子好有趣呀!我喜欢这片叶子。