叶子作文
今天午饭过后,周老师让我们在校园内收集叶子。
我跟小伙伴们来到操场,在操场上,我们见了许多千奇百怪的叶子,有心形的、手掌形的、 椭圆形的······我收集了火红的风叶,金黄的银杏叶,翠绿的紫薇,浅绿的色的枫叶等。这些叶子有的像大大的蒲扇,有的像燕子的尾巴,有的大、有的小,有的细、有的长,真是千奇百怪。
这些叶子不仅千奇百怪,而去颜色丰富,不信,就听我一一道来:有火红的、金黄的、绿色的、紫色的、翠绿的、浅黄的、绿色与金色相间的、红黄相间的、深绿的、青绿的、朱红的、墨绿的·这么多颜色中,差不多有三分之一的颜色是带绿的。看来,我们的生活中是缺少不了绿色的。
啊!五彩缤纷、千奇百怪的大自然可真美啊!