叶子作文
我微微睁开眼,周围是许多叶子,我惊奇地发现自己在一棵大树上,成了一片刚出生的小叶子。
第一次能在大树上呼吸新鲜空气,我感到前所未有的愉快。可好景不长,两只饥饿的小虫子发现了我,贪婪地看着我。小虫甲说:“快看!这儿有片刚长出来的嫩叶!”小虫乙说:“这个宝宝还那么嫩,肯定很美味!”说罢,这两只丑陋的小虫子朝我狠狠地咬了下去。随着我撕心裂肺的哭喊声,一只小鸟飞来救了我。我谢过小鸟,于是在树上好好养伤。
可伤还没养好,突然就下起了狂风暴雨。风猛烈地摇着树枝,雨滴都把我给压弯了。我还来不及调整姿态,一道闪电击中了大树,大树被劈成了两半,开始燃烧起来。火势蔓延,很快就烧到了我这边!不行,我必须得马上离开这个地方。我努力挣脱了枝条,随风婆婆四处飘荡。
在旅行途中,我也渐渐长大了,变成了一片成年叶子。风婆婆把我带到了一个小女孩家。那个孩子正愁没有纸做手工,突然发现了我,欣喜若狂。她拿起剪刀朝我的手臂剪下去,疼得我缩起身子想逃,可她的手却紧紧地抓着我。一刀接着一刀,直到把我剪得遍体鳞伤。我已经疼得几乎晕厥,迷迷糊糊中听到:“糟糕!”那个孩子说,“好像剪错了!”于是,她愤怒地把我揉成一团,扔进垃圾桶里。我情不自禁地哭了,为什么我要遭受这么多不公平的对待!不,不能再这样下去了!我是一片叶子,也是一个生命!我不能放弃,我要振作!我忍着身上的痛,心里的痛,顽强地往上爬。终于爬了上来,我轻轻呼唤风婆婆,再次踏上了新的旅途。
风儿吹,发出轻轻的感叹;落下间,许下美丽的心愿。等到了秋天,梦想会实现。我要唱着歌,让全世界都听见。望天空,等待日出和日落,乘着风,轻盈飞舞的是我。长出了翅膀,梦想要飞翔,坚定着希望,飞向更远的地方。我是一片叶子,长在阳光里,年年春风吹,枝头吐新绿。
我是一片叶子,一片充满顽强生命力的叶子!