叶子作文
秋天是迷人的,天高云淡,果实累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。
秋高气爽,蓝蓝的天像擦拭着一尘不染的玻璃,连绵的云,雪白雪白,如奶汁一样。这么好的天气为什么不去郊外转转呢?我骑上自行车,不一会儿就来到了郊外。
来到郊外,一眼望去,就是那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。一阵凉爽的秋风吹过,树梢“哗哗”地响着,我抬头一看,几片枫叶落了下来,有的如金蝶般在空中翩翩起舞,有的如舞蹈演员那样迈着轻盈的步伐,还有的在空中打着旋儿。我拾起一片仔细瞧瞧,哦,叶柄是赤红的,叶子是火红的,一只小巧的手掌是它的化身,一个小扫把则是它的影子。火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心。嗬,它那粗糙的质感挠得我手痒痒的,我轻轻地将它放到鼻下,嗅着秋天的味道——淡淡的,还夹杂着泥土的馨香,这股清香沁人心脾,流遍全身,回荡心中……
沿着枫林向前,是几颗巍峨的梧桐树。梧桐树的叶子大大的,它撑着黄绿大伞,高高地站在那,像一个巨人挥着大手在向我热情地打招呼,它的叶子大部分已经被黄色所覆盖,仿佛经历了许多沧桑。从地上捡起一片来,它的中间如一个大大的手掌,四周微微向上翘起。我伸出手,想抚平上面的折角,却发现绿色的部分柔软依旧,而黄色部分却一碰就碎了。我不忍将它揉碎,便让它随风飘去。愿它和大树妈妈一起渡过一个冬天吧。
放眼望去,各种各样的树叶千姿百态,颜色各异。黄绿色的柳树叶、金黄色的杨树叶、古色古香的银杏叶,苍绿色的松树叶……真是五彩缤纷。
啊,落叶,我喜欢你那优美的舞姿和五颜六色的衣服,更喜爱你那默默无言的奉献精神。