叶子作文
秋天的落叶是丰富多彩的。
一阵秋风吹来,有些叶子就脸红了。你看,炽热的红枫叶点燃了群山;有些被秋风吹来,披上黄色的长袍,摇曳在树枝上,仿佛跟随着秋风拂面。有些忽略了炎热的夏季风或凉爽的秋风。它仍然是春天的绿色连衣裙,并且不会改变其绿色性质,在秋风中笑,在秋风中摇摆,蓬勃而奔放。
秋天的土地上有很多树叶。有些大,有些小,大的与人的手掌相配。小的孩子比孩子的手指还好。有的很厚,有的很薄,有的厚如硬币。翅膀像蜻蜓一样美丽。有些光滑,有些粗糙。光滑的触摸就像触摸孩子的清洁皮肤一样。它柔软而光滑,像触摸柔软的天鹅绒一样温暖而温暖,而粗糙的又细又细。轻轻地抚摸着指尖的砂纸,使您感到叶子经历了风和霜,雪和雨,叶子的表面记录了昨天的痕迹。
有些叶子很简单,看上去很轻,整个身体是相同的颜色,有些很公共,叶子又明亮又有光泽,就像刚刚化妆一样,整个身体是紫色的,衣服的侧面,并用金色花边大胆装饰,看起来很漂亮。
一些叶子非常有序且调节良好。它们对称地排列在深褐色的细长茎上,彼此靠近,密密麻麻地排列在一起,但从上到下都没有被打乱或抓住。看,这是一排,从左到右,有两排,你说他们是排队的士兵,不是说他们是双胞胎姐妹,他们没有看,因为他们是天生的亲戚,嘿,这精彩的叶子!折断的树枝看起来像一只大尾鸟的羽毛,好像它正在展翅飞翔。
人们说没有两个相同的叶子,但是不同的叶子有相同的位置。例如,它们都有清晰的叶脉。那是树叶的骨架。有些较厚,有些较薄,像头发。厚度是垂直和水平的,成千上万的陌生人交织在一起。当您仔细看时,它似乎被编织成叶子。密网。
嘿,这些奇怪的叶子,这些各种各样的叶子应该有多少个故事!