叶子作文
你也许并不相信,你其实是一片带着巧克力般颜色的,带着巧克力味的,可爱的叶子。
你是一个与众不同,可爱又独特的叶子。这正是我发现你的原因。
你还记得吗?9月3日19:12分的时候,我轻轻将你从泥土里拾起,放在装有你的伙伴的口袋里。回到家,在我的书桌上,我一眼就看见了你。你的大半身都是巧克力的颜色,边缘带着一点嫩绿、一点蛋黄。哦!还有一点朱红色。我用沾了水的毛巾,轻轻地,轻轻地,把你身上的泥土与灰尘拭去。我再来摸摸你,你身上是多么的光滑,颜色是多么美丽。我为拾起你感到庆幸,我发现,我爱上了你。
我翻转你的身体,你的纹络是多么地清晰,我为此感到无比惊喜。你的纹身是多么绚丽,从脊梁那儿开始,脊骨两边都有如同天使般可爱的小翅膀,让我更加确信,你一定是上天带给我的守护天使,圣诞老人派发的迟来的惊喜。不仅如此,你的纹身像一幅被装裱的画卷,上面还有一圈美丽的波浪图形。我又发现,我不止爱上了你,还开始更加疯狂地迷恋你。
嗅嗅你的香气,一股浓浓的巧克力味飘进了我的鼻腔。从鼻子到脖颈,又到全身每一寸毛孔,最后融化了我的心。咦,这巧克力味里有一股大米的香气。嗯,好香好香的香气……
我冒昧地问你一句:你有名字吗?没有啊,那我给你取个名字好不好?你又有巧克力里的模样和味道,又有米的香气。那我以后就叫你“脆香米”了,好吗?