叶子作文
初秋的一天下午,我上完了培训班,妈妈骑车带我回家路过清凉山公园的时候,里面爷爷奶奶们跳广场舞的声音吸引了我。妈妈见我很好奇,便对我说:“我们很久没来清凉山公园玩了,今天我们进去转转吧。”
刚进公园大门,我就被门口的大银杏树给震惊住了,茂密的树叶、几个人都抱不过来的大树干身上长满了深深的裂纹,茂密的树叶犹如蝴蝶一样,秋风轻轻吹过,它们便纷纷扬扬地飘落下来。我捡起一片来仔细观察,银杏树叶金黄金黄的,好似一把迷你的黄色小扇子。银杏叶的边缘参差不齐,但都是对称的,我用手摸了摸,银杏叶像刚上市的丝绸一般,软软的,很细腻。我又闻了闻,还有股泥土的味道呢!
银杏叶不光长得美,具有观察价值外,对于身体的好处也是很多的。我们就拿银杏叶泡水喝来说吧!拿银杏叶泡水喝可是有四大功效呢,嘿嘿,这些还是老爸告诉我的呢?第一,可以降血压,特别适合高血压的患者服用,看来我爸得多喝点儿了。第二,银杏叶还可以降胆固醇呢!人在上了年纪之后进行运动,容易出现体力不支的情况,我们就可以服用了。第三,可以防治脑出血和脑梗塞,老年人可要多喝。第四是最重要的,就是美容养颜啦!具有祛斑和滋润肌肤的作用呢!我是不是也要喝了呢?
我继续沿着银杏叶铺成的“黄地毯”往前走,尽管我轻手轻脚地走着,生怕踩碎了这个大自然的艺术品,但还是会发出很大的“咔嚓咔嚓”的响声。走在“黄地毯”上还真有种不一样的感觉。不知不觉,我已经走进了枫树林里,一棵棵枫树紧挨着,似乎分不开似的。忽然,又有一片叶子落下,从我头上抚过,我轻轻的捡起来,枫叶有点变红了,妈妈告诉我再过一个月,满山的枫叶会红透整个公园。我又低头观察手中的树叶,枫树的叶子是深红色的,可好看了!条条分明的叶脉呈轴对称图形,活像一只鸭子的脚掌,小巧玲珑,但枫叶显得有点粗糙,只能看不能摸,与银杏叶的细腻有很大的区别。
通过这两片树叶,我深刻地体会到,大自然的鬼斧神工是多么奇妙!对这样一件小东西都这么下功夫,让我们领略到这么精致的工艺品。