叶子作文
红花是美丽的,果实是甜美的,可是,有人注意过无私的叶吗?
叶是无私的,每当春天到来时,它都是最先发芽的,最先报春的。你看那河边的柳叶,在三月份冰雪消融的时候就迫不及待地冒了芽,现在已长成近两寸长的柳叶,微风乍起,柳树轻轻点河,美不胜收。校园里的广玉兰叶也渐渐有了光泽,变得油光锃亮。竹子也毫不甘示弱,爆出了新芽,很快就长成了一片片竹叶,那竹叶排列整齐,像整装待发的军队。而那香樟树的叶子,则翠绿的很,在阳光的照射下,香樟树叶仿佛就是一块块打磨精细,没有瑕疵的绿玛瑙了。
我特别喜欢叶的奉献精神,俗话说:“红花还得绿叶衬。”的确,如果没有绿叶来衬托,红花怎会夺人眼球?如果没有绿叶的光合作用,果实怎会这般香甜?但是,红花与果实成功的背后,大功臣—叶却丝毫不张扬,等花开,看花落;等果结,看果摘。古今中外有好多如叶一般的人,比如西汉的张良,他叫刘邦兵法、治国之道,待刘邦平定天下、当上王之后,他却隐居起来,他就是有叶的精神,高贵而不露面,比起那些爱张扬,爱炫耀的像花和果那样的人,不是好很多倍吗?
我爱叶子,因为它的谦虚,它的奉献精神打动了我。我一定要做一个像叶子一样的人,默默地奉献,对别人有用,对集体有价值,却又不骄傲,不夸耀自己,永远同这一片小小的叶子志同道合。