叶子作文
夏天,蝴蝶翩翩飞至,望着美丽的、自由自在的飞翔蝴蝶、我多么羡慕它们啊!望着秋天、冬天孤零零的天空,我多想让蝴蝶一年四季都在天空中飞舞啊!
秋天,满树的金黄,风儿一吹,叶子便飘飘然的落下来,旋转着、舞蹈着。我仿佛看到了满天的蝴蝶、满地的蝴蝶、满树的蝴蝶。
地上的蝴蝶是忠实的观众,静静的凝视着舞台,树上的蝴蝶是歌唱家,伴着微风奏出动听的乐章,空中的蝴蝶伴着交响曲,跳起了优美的舞蹈!
有时候,叶子是一群一群的纷纷扬扬的下落,有火红火红的,有金黄金黄的,还有黄绿相间的……五颜六色,它们似乎在游戏着、在赛跑着、在打闹着,它们跳着、舞着、飞着,无忧无虑、自由自在!
有时候,叶子只一小片,孤零零的在天空中飞舞着,不知方向的飞舞着,盲目的飞舞着,这让人想起,小蝴蝶迷路了,再找它的妈妈呢!
每当看到叶子落下来时,我便会忍不住停下来,有了叶子的天空是美丽的,生机勃勃的,我喜欢这些在天空中飞舞的叶子,喜欢它们的舞蹈,喜欢它们的歌声。它们在树枝上唱着歌,在天空中跳着舞,它们让天空变的生机盎然!
其实,叶姿一直在天空中飞舞,在春天的空中飞舞、在夏天的天空中飞舞,只是由于空中有了真正的蝴蝶,因而忽视了空中的叶子。我说,在一年四季,叶子从来就是天空中飞舞的蝴蝶,春天,是刚刚出生的小蝴蝶、嫩嫩的;夏天,是少年时的蝴蝶,意气风发;秋天,是成年的蝴蝶;冬天,则是年老体衰的枯叶蝶。小小的叶子,演绎着生命的轮回,天空本来就是叶子的乐园!
叶子是天空中的蝴蝶、跳着舞的蝴蝶、唱着歌的蝴蝶、五颜六色的蝴蝶、千姿百态的蝴蝶……