叶子作文
南面山坡上长着一棵大树,大树的枝条在春风中婀娜多姿地摇曳着,和煦的春风把一片片叶芽儿吹得嫩绿嫩绿的。
清晨,树梢上一片叶子在鸟儿的欢笑声中第一个醒来,他揉揉惺松的睡眼,看见了一个美丽的世界。突然,一只燕子落在叶子身旁。叶子高兴地叫着:“您好,燕子阿姨!”燕子微笑着说“你好,年轻的叶子,见到你真高兴!“叶子兴奋地抖动着身子,向四周张望,然后对燕子说:“世界真美丽,您能带我去看看吗?”燕子摇摇头说:“不行啊,等你长大了再说吧!”说完就飞走了。叶子偏着脑袋,疑惑地问大树:“妈妈,妈妈,我什么时候才能长大?”大树温柔地回答:“快了,等小朋友都来乘凉的时候。”叶子依偎在妈妈怀里,他感到幸福极了。
每天他都会站在高高的树梢上眺望,看着小鸟在空中飞,花儿张开了嘴巴,小河荡起涟漪…他多么渴望有一双翅膀,可以带着他去任何地方。他舒展着身体,尽情吸收阳光和雨露,让自己不断地变绿、壮大。
在叶子的期盼中,夏天来了。当看到成群的小孩子们围着大树妈妈做游戏时,叶子激动地大叫:“妈妈,妈妈,我长大了吗?”大树妈妈欣慰地说:“我为你高兴,你长大了。”叶子很高兴,抖得差点掉下来,他焦急地问:“那我可以出远门了吗?”大树紧紧抱住他,依依不舍地说:“你去吧,我的孩子,祝你幸福快乐!”
一阵风吹来,叶子脱离树枝,飞向了天空。“我会飞了,”叶子边飞边喊,“我要飞上天了!”叶子飞呀飞,飞过了一棵又一棵大树。
风停了,叶子飘飘悠悠落地到小溪里。几条小鱼看见了,兴奋地在叶子下面躲猫猫。叶子也玩得不亦乐乎,使劲拱起身子,随着水花翻腾。这时,天空乌云密布,眼看就要下大雨了。小鱼也玩累了,跟叶子道别后就匆匆游回家了。叶子正在思考接下来去哪里,一只青蛙游了过来。
“小东西,要去哪里啊?我送你去吧!”青蛙热情地说,“要下雨了,洪水来了,待在河里可危险啦!”
“我……”叶子歪着脑袋还没有想好,碰巧瞥见河岸上有只毛毛虫,好像正忙着找东西呢,就说:“青蛙伯伯,请带我去毛毛虫那里吧!”
青蛙立刻把他送到毛毛虫身边。叶子问:“你在找什么?”毛毛虫“哇”地哭了起来:“我的房子坏了,我没有家了。”叶子马上安慰道:“别哭,别哭,我做你的房子吧!”毛毛虫连忙道谢,高兴地钻了进去。大雨哗哗地下了起来,毛毛虫躲过了劫难。经过朝夕相伴,他俩成了无话不谈的好朋友。
转眼间,秋天到了。毛毛虫破茧而出,长出了漂亮的翅膀,变成了美丽的蝴蝶。叶子惊讶地连连称赞:“你真漂亮!”蝴蝶脸一红,笑着说:“你也很好看啊!”叶子不解地看看自已,不好意思起来,原来秋天出为他抹上了一层金黄的颜色。蝴蝶向他挥挥翅膀,说:“我要去很远的地方了,你跟我一起走吧。”
叶子摇摇头,说:“对不起,我已经走不动了,不能再陪伴你了。我祝你幸福!”蝴蝶由衷地说:“”也祝你水远快乐!”说完,蝴蝶就翩翩飞走了。
叶子仰望天空,回忆着过去的点点滴滴。即使离开了妈妈,也一点都不孤单,因为有朋友相伴。他觉得自己是最快乐、最幸福的叶子。
这时,一个小女孩走过来,她欣喜地捡起叶子,小心翼翼地放在掌心,轻轻擦拭着上面的浮尘。
小女孩自豪地向她的朋友宣布:“这是我见过的最美丽的金叶子!”
叶子听了,心里美滋滋的,他又有新朋友了。