叶子作文400字
一片叶子轻轻地飘落在水面,是的,它想乘坐水这只船,到世界各地去流浪。
很久以前,它就想去周游世界,可是被树枝紧紧地束缚着,好不容易等来了今天的暴风雨,使它脱离枝干。它静静的躺在水面上,心想:水会带自己去哪里呢?
它们最先到达的是一片果园,这时正值秋天,每棵树上都是硕果累累。地上躺着圆滚滚的大西瓜,树上挂着灯笼似的苹果,翠滴的葡萄,又黄又大的梨子……叶子看了,它想:农民伯伯看到这样的景象,一定也会很开心的!于是,它怀着愉快的心情走上了下一站的旅程。
叶子来到了森林里,这里的大树每棵都是枝繁叶茂,郁郁葱葱。各种小动物在树荫下玩耍,这片土地看起来是那么的其乐融融。
在途中,它们看到了戈壁滩,叶子对水说:‘我们上去看看吧’!水艰难的说:‘对不起,我不能上去,那里的土地会吸走我的一切,它会毁了我的生命’。叶子只好自己上去,这里宽广无垠,却全都是光秃秃的,寸草不生,不过还有最后一棵病怏怏的白杨树。叶子想:我已经去过不少的地方,如果我能为这棵白杨树带来一点点营养的话,说不定它会存活下来。于是它奋不顾生地郁泥土融合在一起,正如龚自珍所说的‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。