叶子作文400字
山坡上的那棵桃树是最引人注目的。
沿着弯弯曲曲的小路,来到菜园,向东远眺,又看见山坡上的那棵桃树。它非常高大,我忍不住爬上了山坡,来到那棵桃树前,仔细看着这棵树。树皮是灰褐色的,摸起来很光滑,它的树干很粗壮,小树枝都是从最粗壮的树干伸出来的。每根小树枝上只开了五六朵桃花,每朵桃花只有五片花瓣,花的颜色是雪白的,花
大自然非常神奇,它创造了各种美丽的景物,但我最喜欢的是桃树。
桃树的叶子嫩绿嫩绿的,远远望去,满树的叶子如同一个个绿色的小雪花,春风拂过,它们微微颤抖,好像在说:“风婆婆,再大点吧,是你让我们充满了生机!”我走近一看,原来每一片叶子都是不同的,有的跟我的大拇指差不多大,有的小的可怜,有的面朝着太阳,还有的倒挂枝头……我用手轻轻一捏,叶子上就出现了一道小口子,课件桃树的叶子是多么嫩呀!
最美的还是桃花。桃花通体呈粉红色,尾部会有点白。我还发现,它的花瓣不一样大,外面大,里面小,最里面还有几根须。如果你从远处眺望一片桃林,而且在它快要凋谢的时候,你会看到许多花瓣在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶。走进桃林,你会感觉来到了仙境,身上落满了粉红色的桃花,好像穿了一身粉红色的衣服。
我最喜欢吃它的桃子了。每当到了桃子成熟的时候,我就会跑到桃林里看桃子,上面挂满了桃子,一个个如小足球一样,咬一口,汁多味美。
啊,桃树,我爱你,爱你那嫩绿的叶子、粉红的桃花,还有可口的桃子!