叶子作文400字
秋天来了,风姐姐对小叶子说:“你想和我一起去旅行吗?”小叶子说:“好呀!不过我要去问问大树妈妈。“说着,便跑去问妈妈了,大树妈妈依依不舍地说:”出去一定要注意安全啊!“就这样小叶子开始了它的旅行记。
第一站它们来到了田野里,看见了金灿灿的水稻,远远望去像大地穿上了一件金黄色的棉衣,微风一吹这金灿灿的水稻像一片金色海洋。高粱扬起黑红黑红的脸儿,像是在乐呵呵的演唱,一棵棵棉花树上的棉花哈哈大笑,有的露出了大门牙,有的裂开了嘴,还有的小破了肚子,像一个个棉花糖,农民伯伯们在喜悦的收获着粮食。( )
接着,它们来到了果园,看到了许多水果。红通通的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄……可是最美的还是石榴,一个个石榴像一盏盏小灯笼,把树枝都压弯了,有的石榴干脆一屁股坐在了地上,果园里真美呀!
最后,它们有来到了清澈见底的小河上空,小河像一条透明的蓝缎子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼游过来,平静的河面顿时漾起了一道道波纹。这时,风姐姐不小心一松手小叶子掉了河里,小叶子在清澈见底的河里跳舞,跳呀跳,小叶子看见了要过河的小蚂蚁,小叶子说:”小蚂蚁们我来送你们过河吧!“说着小叶子把小蚂蚁们一个个送过了岸,小蚂蚁们和它告别,小叶子又遇到了小鱼,小鱼和它一起玩起了游戏可开心了!玩累了小鱼把它送到了岸上。小叶子太累了,躺在岸上开心的睡着了。
它最后想到的是秋天太美了,下一次我还要旅行!