叶子作文600字
“鸟语花香”,“姹紫嫣红”,属于春天的词汇,充满了生机和盎然。
“如果有一天,我老无所依,请把我埋在,埋在春天里……”春天,是美好回忆的寄托,是人们向往的季节。
“春回大地,万物复苏。”小学课文第一课,春在小学生的心中,播下了第一颗学习热情的种子。
春,是希望的象征,是人们心中的苗。一年之计的活力在这个伟大的季节----春的身上完美显现。
走过校园的小林,一阵和风袭来,真如母亲的手一般温暖,毫无冬风的冷冽刺骨。
忽的,头顶上飘落一片叶子。一片落叶。一片落叶!在这个万物复苏的季节里,竟然有一片落叶!
多么不合时宜的景象!年轻的春天仿佛就因为这一片苍老的、斑驳的枯叶而被破坏了生机。我捡起这片叶子,嫌恶地看着它。棕色的叶子,只有茎上面的一小部分还闪着一丝绿色,大大小小的虫洞布满了残缺的身躯,苍老而脆弱的茎络仿佛都经不起春风的沐浴,只是坚强地没有一碰即碎罢了。
我把它放在手掌上,又一阵风来,将它吹落在冰冷的水泥地上。好像有什么不舍似的,它翻了几翻,终于在希望之春风的帮助下离开了地面,低低地飞了起来。看去向,却是飞向了道旁树下的泥土里。
我愣了愣。一句话突然跳进了我略显空白的脑海里:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”而落叶又怎能是无情之物呢?叶,作为花的陪衬,不引人注目的角色,却也终其一生甘愿为泥,为了报答养育它的树,也为了培育更好的花。
我再次看向它。此时,我的眼神应该不在是带着一丝嫌恶,而是敬仰了。
这落叶,不是给春天抹上的一丝污痕,而是让我更深切地感受到这个春天的不寻常。
在这个不寻常的春天里,有一片片美丽的灵魂,升华着生命的价值。