春晚议论文
看完了今年的春晚,我想,那些唯美的舞蹈、动人的歌曲、诙谐的小品一定让大家既大饱了眼福又大饱了耳福吧!我觉得,今年春晚有一个非常特殊的亮点,那就是科技。先进的多媒体科技手段令春晚所有精彩的节目锦上添花。
还记得那一曲《我的中国心》吗?时隔28年,这首温馨的老歌带着全新的震撼重回春晚。在这一首歌曲接近尾声时,舞台上镶嵌了显示频的地砖开始上下移动,最终变成了一座恢弘的立体长城,与舞台背景显示屏上的长城图像交相辉映,无比壮观。更令人叫绝的是,舞台上的立体长城与背景上的平面长城天衣无缝地联成了一体。这绚烂的画面,呼应着张明敏铿锵而深情的歌声,令观众为之陶醉。是科技把我们民族的骄傲——万里长城如此耀眼地搬上了世界瞩目的春晚舞台,是科技让观众的耳目为之一新,是科技让全中国人的“年夜饭”更加有料……
其实,春晚的许多节目中都渗透了科技的元素。《万物生》中,舞台的地砖错落有致,与背景提供的画面一起营造出一幅神秘的原始森林的景象,让人仿佛置身于梦幻世界;《因为爱情》中,电脑制作的象征着温馨之爱的玫瑰花如精灵一般飘落,让人仿佛沉浸在爱的甜蜜海洋;《除夕的传说》中全方位的多媒体视屏为观众打造了一幅破空而来的远古传说……
科技点亮了春晚,为我们奉献了一场美轮美奂的视听盛宴!希望在美好的未来,科技可以给我们的生活带来更多美的享受!