春晚议论文
熟悉的鞭炮声又在耳边响起,仿佛在大声地告诉我们:“过年喽!过年喽!”每年的除夕夜,我和家人们都会早早地守在电视机前,等待着春节联欢晚会的开始。
随着舞台缓缓升起,春晚的第一个节目《欢歌贺新春》拉开了帷幕。四周的屏幕里放着烟花,墙壁上挂满了灯笼,火红火红的,让人感受到一股浓浓的年味。台上的人们在欢快的伴奏声中载歌载舞,六位主持人从他们中间走了出来,唱起了歌。随着镜头的移动,现场越来越多的嘉宾开始大展歌喉,一个接一个唱起了有关新年的歌曲:欢乐欢乐中国年,欢歌笑语连成片;欢乐欢乐中国年,红红火火到永远……这些歌让大家都沉浸在过年才有的那种气氛里,不由得鼓起掌来。
在主持人的介绍下,一个又一个节目登场了,有小品、歌曲、舞蹈等等。其中令我印象最深的节目,是席琳·迪翁唱的泰坦尼克号主题曲《我心永恒》。幽幽的蓝色灯光洒在席琳·迪翁的身上,她头披金发,身穿银色的紧身裙,站在深蓝色的海洋背景中。泰坦尼克号中熟悉的旋律又在我们耳边响起。她举起话筒,那柔美又带点沙哑的女声真的让人回肠荡气。她时而紧闭双眼,完全陶醉在自己的歌声里;时而振臂高呼,挥洒出激情豪迈的气势。背景也在不停变换着,各种鱼儿从她身后游过,海底也时不时升起一些气泡。她唱了一会儿,又慢慢走向另一个地方。她的歌声渐渐走向高潮。这时,旁边的一圈水池突然喷出水来,形成了一层水帘,把她围在当中。灯光也由暗蓝色变为浅蓝色,橘黄色,最后变为橙红色。她的歌声也达到高潮,深深地震撼着我们。歌曲渐渐接近尾声。我们依旧沉浸在里面,直到现场如雷鸣般的掌声把我们拉回现实中来。