春晚议论文
我不看春晚很多年了。不是因为春晚不好看——虽然它确实如此——而是因为没有电视机。
年每次都回老家过。二叔、小叔也都回来。奶奶家有一台电视机。可是我为什么要写“二叔、小叔也要回来”。这一点关系也没有。
奶奶家有一台电视机。可是他们8点必睡。奶奶不喜欢鞭炮。这点我像她。我讨厌吵得震天响的鞭炮。可是到处都喜欢放。搞得乌烟瘴气的。但我不讨厌过年。因为这不是年的错。
这是人的错。我不会爱屋及乌,也不会恶屋及屋。
梦家也没有电视。当初为了中考她爸妈把电视卖了。现在还没买回来。大约是为着高考。大人总是喜欢为我们作决定。可悲的是我有时竟然还偏偏希望他们自作主张。
我和梦就到处去蹭电视看。今年我们蹭到瑶瑶家。瑶瑶家有电视和电脑。我们把瑶瑶从电脑前蹭开,自己占了电脑。
但我们没看春晚。
我们在QQ上聊天。很多熟人都在,还有许多莫名其妙加了好友的陌生人。然后互发“新年快乐”和笑脸。开了视频,看见一个长得很不咋的的网友,马上把他删掉。从来没有这样的果断决绝。
聊得好像很高兴。
后来渐渐的冷清了。我和梦就回家了。
以前大年三十家里总会有一桌牌友,今年却出乎意料的冷清。爸妈已经上床睡觉了。很无聊,我也洗洗睡了。
这个假期,我只要一坐到电视前,老爸就开始念叨:“怎么这么迷电视啊,作业做好了没有?还不抓紧学习,你以为你自己成绩很好了?你看看别人,都在用功读书啦,谁像你一样啊……”
可惜我看不到他所说的“别人”。大约他是虚指吧。
我不耐烦地关掉电视走了出去,开始逛田野。
街上人很多,野外我却可以自由自在。茫然地走着,望着苍白得一塌糊涂的天,我感觉到了——
印象深刻的空虚无聊。
后记:寒假似乎已经过了很久了,它给我的印象除了空虚无聊好像也没有别的了。这篇原本是写在笔记本上的,想了想,还是把它打出来了。