春晚议论文
2月6日早上五点,我们迎着寒风,乘坐开往郑州的巴士,踏上了参加春晚的旅途。
上车之后,我望着窗外的父母,他们一直在叮嘱我:“哪里不舒服,有什么事情都要找老师,不要乱跑,到了要听老师的话……”等关心我的话语。看着父母担心的眼神,我的心里酸酸的。之后,车子开动了,老师怕我们晕车,提前帮我们准备好了袋子和晕车药,让我们先休息一会儿,之后又让我们玩游戏和唱歌放松心情,为之后的彩排做准备。
到了酒店,我们把书包放到了房间里下楼吃饭,老师还帮我们盛饭,同学之间相互夹菜,饭后还有水果。到了彩排的时候,我们遇到了一些困难,老师说只要好好的练习,就可以战胜它,我们一遍又一遍的进行彩排。同学们都不怕苦,也不怕累。最后,“功夫不负有心人”达到了我们想要的效果。
晚上睡觉的时候,也是我们最想念爸爸妈妈的时候。有一个同学想妈妈都想的要哭了[流泪],老师看到了就说:“你跟我睡吧。”然后老师把她当作自己的孩子一样哄他睡觉。第二天早上我们五点就起床啦,因为要化妆的人很多,男女老师齐上阵,男老师今天也变得特别的细心,他们帮我们贴眼睫毛,女老师帮我们扎头发打粉底,此时我的心情又紧张又开心。因为这是检验我们成果的时候,我们为之付出了十几天的努力,天天练习,真是“台上一分钟,台下十年功。”
到了台上,我们有序地按照老师之前给我们排练的队形站位,中间没有一个同学掉队,也没有一个同学出错,下台后老师说:“孩子们,你们太棒啦!真的是老师的骄傲!”此时我心里的一块大石头终于落下了,
这次的春晚之旅结束了,我的心情从离开爸爸妈妈时的焦虑紧张,到登上春晚舞台的激动,到最后表演结束的平静和开心。
此次活动我学会了独立,感觉离开爸爸妈妈之后我自己也能行,会自己照顾自己了,也会帮助照顾比我小的孩子。
这次的活动对我来说是一次历练,也是一次成长,非常感谢学校和老师给了我这次机会。
这就是我的春晚之旅!