春晚议论文
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。一件事即使重复做了无数次,但印象最深的还是第一次——那是我第一次登上“长阳春晚”。
在我六岁时,我第一次参加了长阳春晚。在上台前,我十分忐忑不安,总是无法调整好情绪。那强烈的镁光灯就好似一双犀利的眼睛,总盯着我看,使得我喘不过气来;又好像一把锋利的小刀,想剖开我瘦小而不安的内心,将我的恐惧一点一点地放大,放大……前一个节目就要结束了,我不免更紧张了。在音乐声中,每一个音符都好像重重地敲击着我的心弦。我低下头,呆呆地站着,脸上全是汗珠。我有些手足无措了……
这时,我耳边响起了妈妈幽幽的声音:“别太注重结果,好好享受这美好的过程!”我静静地想了一会儿,攥紧了拳头,对自己说了句:“加油,相信自己!”
表演开始了!我像在舞蹈室排练的那样,大方地展示着自己的舞姿。在斗志昂扬的音乐声中,我的肢体铿锵而有力,处处显示着威严。我时而站起,时而卧倒,时而踢腿,时而下腰……做出各种各样令人羡慕的动作,像一只奔驰的小马,那么活泼可受;像狮子,那么威风凛凛;像豹子,那么灵活、迅捷……我的动作显得那样自然,那样有气魄。表演接近了尾声,我又做起了各种高难度动作。我就像小猴子那样灵活,几乎找不出一小点差错。
伴随着音乐的停止,表演正式结束了,全场响起了暴风雨般的掌声。听着这掌声,我心里五味杂陈,但更多的还是开心:嘿!观众竟然这么喜欢我们的表演啊!那一次,是我第一次收获到的最热烈的掌声!
在这之后,我还是经常参加长阳春晚。每次演出,我总是会想起我第一次那略显稚嫩的表演。不知怎地,我总会露出开心的笑容。
在成长过程中,这就是我难以忘却的第一次。