春晚议论文
大年三十晚上,我和爸爸妈妈在临城新家看春节联欢晚会。
春晚的节目真多啊!有小品类的、唱歌类的、舞蹈类的……其中,令我印象最深的是歌曲《时间都去哪儿了》和《我的中国梦》,还有小品《扶不扶》和《空空大拜年》。
伴着舒缓的钢琴曲,《时间都去哪儿了》这个节目开始了,屏幕的左边映出了一个旧相册,相册上是一个小女孩和爸爸从三岁一直拍到二十八岁的照片。右边是一位演唱者,他一边唱歌,一边弹钢琴。我的妈妈还没听完,就被这歌声感动得流泪了,想起了自已的父母。爸爸也被深深地感动了,他说以后我也要每年都和女儿照张相。看着看着,我想到了爸爸和妈妈对我无微不至的关爱,两行晶莹的泪珠从我脸边滑了下来,我在心中暗暗发誓,每年春节,我都要和爸爸妈妈照张相,就从今年开始。
《扶不扶》是一个很有趣的小品,看了这个小品, 我明白了:人倒了,还能扶,心倒了,就扶不起来了。也就是说,在有人遇到困难需要帮助的时候,我们应该及时主动地伸出温暖的双手帮助他们。
《空空大拜年》是一个用腹语表演的节目。空空是一只木偶鸟,木偶怎么可能开口说话呢?哦!原来是腹语表演者刘成给空空配音的,他可真厉害,主持人还说刘成是练了二十多年才练到这个水平的。这个节目让我明白,只要肯下苦功夫,不管什么事都能做好。
2014年的春晚我看得特别入迷,还让我懂得了很多道理。