春晚议论文
今年是龙年,也是我的本命年,更是“央视春晚”举办的第30个年头,挺有意义的!今年春晚,我感到挺新颖、华丽、炫目,有新面孔也有新形式。我发现,旧人换新人,春晚的旧面孔越来越少,新面孔越来越多,那些旧面孔还真叫人怀念!
春晚的开头就挺绚丽、唯美的。开场就是明星家庭齐拜年,主打温馨牌。没想到,上场的主持人个个都有幽默细胞:朱军、李咏、董卿、毕福剑……他们让我笑了好一会儿!
有印象的是群口相声《小合唱》,挺别致的,没想到几位歌唱家还挺有说相声的潜质,音乐加相声,好一个完美搭配!当然,几位歌唱家的风采相信大家是有目共睹的,实力那是毋庸置疑,我喜欢!
之后,就是魔术,与往年一样精彩。“下面是见证奇迹的时刻。”刘谦的《幻境》让我们赞叹不已,真是神奇!别的魔术我不说,就是好奇那只手是从哪里伸出来的?又会是谁的手呢?刘谦给我们的,岂只是一声赞叹?更是一个个难解的谜题。
在小品《面试》中,我又看到了郭冬临的身影,他的幽默搞笑依旧。哎呀,这人被冤枉的时候还真是不好受,但是郭冬临跟那个“老板”你说你的,我说我的,居然还能对得上号!要不是老板最后的“偷鸡摸狗”一词点破误解,这还要闹到什么时候?!小品中,一句“我有做人的底线和尊严!”说得多好啊!
“大衣哥”,山东朴实的农民朱之文,一位草根,今年上了央视春晚,这对于一位农民来说是件天大的喜事。一首《我要回家》唱得感人肺腑,唱得那叫一个好啊!比专业歌手还好。看到朱之文,我想到了我们中国是一个卧虎藏龙的地方!所谓,人外有人,天外有天!
十二点“开门纳福”以后,有我感兴趣的节目《除夕的传说》,但这时候,估计我们都躺进被窝睡大觉了吧!不过韩庚的这个节目挺新颖的,很有创意!以往春节联欢晚会的时候,怎么就没有这个节目呢?
随着隆隆的礼炮声,我在新年的头一天中进入了甜美的梦乡……