挑战的高中议论文
挑战,在我们的生活中每时每刻都要面临着挑战,挑战现在,挑战未来,而更主要的是挑战自己。
挑战自己,就要放飞我们的生命,也许高处不胜寒,或者前方很渺茫,即使是黄昏,也必须布满歌唱的流霞。所以,只要战胜了自己,就会获得最后的胜利。
其实,更高的山并不是在人身旁的山,而在人心里的那座高山。无论在学习、工作、生活中,只要迈开挑战的第一步,改变不适当的习惯是挑战,承担自己应负的责任是挑战,承认错误也是一种挑战……
从前有四个旅行者,他们一起寻找传说中神奇的仙果,他们都怀着不同的愿望,但都为了一个目的,一起出发。他们历尽千辛万苦,互相扶持,互相鼓励,艰难采着每一步。岁月的刻刀把他们年少的轻狂磨去了,在他们的额头眼角刻下沧桑。他们开始逐渐的衰老了。他们中的三个人都放弃了,可是只有其中的一个人一次次挑战极限,从死里逃生,长的像他五十年不停追寻的漫长历程。
终于有一天,他踏上了一块平地,他的手和脸已苍老得失去了知觉,只有一颗心仍顽强地跳动,他看不明听不清,只能用心地感觉到这片土地,闻到叶的清香,花的浓郁,果的清甜。他吃力地摘下一枚软果,咬了一口,奇迹出现了,他清晰地看到了成行的果树。只有亲自摘品采新鲜的仙果,才能是最大的收获。
三个人面面相觑,竟是后悔自己的不坚持还是懊丧自己没有挑战自己,他们失败了,好后悔!这是因为没有成功地挑战自己。
失去月亮,再也不能失去星星,再努力一点,前方有梦 ,可追梦的脚步是艰难的,前路茫茫,有些心怯,有些迷茫,只有先挑战自己,才能够成功地挑战人生,相信风雨的洗礼后,天空才能出现彩虹!
我们要欢笑地面对人生,只有经过挑战,才能磨练出自己的意志和成就。