天灾无情,人有情,5月12日汶川发生8级特大地震,这场地震牵动了所有华夏儿女的心。现在社会各界的人都纷纷伸出了自己的援助之手为灾区人民捐款,同在蓝天下的我们也将要举行捐款活动。
5月19日上午,我们每人都带了各自想要捐的款。我们班有人带了十元,有人带了五十元,我们班的赵伟甚至带了两百元。我也带了二十五元,它可是我存了一个月的钱,今天我心甘情愿地把它捐给了那些可怜的灾区人民。我知道,现在这二十五元对我来说算不了什么,但是却能帮助灾区的人民共度难关,重建美好的家园。
不一会儿,我们排好队来到了操场上。只见司令台上放着一个捐款箱,旁边还有一条横幅,上面的八个大字“伸出援手,奉献爱心”十分显眼。下面,我们进行了“升国旗,降半旗”的仪式。听着嘹亮的国歌,同学们各个神情严肃注视着国旗徐徐上升,又缓缓下降,我心想:那些受灾的人们真是太可怜了,我们一定要多捐一点钱,让他们早日过上幸福的生活。马上,我们开始为遇难者默哀三分钟。在这三分钟里,全校一点声音都没有,所有的老师和学生都不约而同地低下了头,为四川遇难者哀悼。
随着《爱的奉献》这首歌的响起,捐款正式开始了。刘校长一马当先,首先走上了司令台,来到捐款箱前,从口袋里掏出事先准备好的五百元,双手紧握着钱把它放了进去,这时的刘校长神情严肃,还闪着泪花。其他老师也不甘落后,紧随着刘校长登上司令台,纷纷献出了自己的爱心。她们是那样地毫不犹豫,这可是她们的一份爱心呀!下面该学生捐款了。同学们一个个手拿着钱,快步走上司令台进行捐款。有的同学小心翼翼地把钱放进捐款箱,有的同学毫不犹豫地把钱塞进了捐款箱,还有的同学眼含着泪把钱搁进了捐款箱。我也攥着二十五元把它放进了捐款箱,这时我又想起了四川那些遇难的同胞,心里酸酸的,我希望这些钱能救助灾区人民,给他们带去一点帮助。
不一会儿,捐款已是满满的了,这时,《爱的奉献》这首歌还在校园回荡。正如歌词中所说,只要人人都献出一点爱,世界一定会变成美好的人间!