奉献生命的真谛议论文
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。这句歌词充份体现了奉献的力量。只有给予他人关爱,用自己的实际行动为社会作出贡献,才能造福社会,温暖世界,才会使人与人之间更加美好和谐。
爱因斯坦曾经说过:一个人的价值应该是看他奉献了什么,而不是看他取得了什么。这句话充分地体现了奉献的作用和价值。
一想到奉献,现代中国人民无一不为祖国发展注入新的活力。中国核武器之父邓稼先就是一个普普通通的人。一生寒装素裹,冒着酷暑和严寒熬过了整整十年。在一次核试验中,航投实验时,出现了降落伞事故。原子弹坠地被摔裂,面对危险。邓稼先不顾工作人员的阻拦,毅然一个人抢上去把原子弹的碎片拿起来仔细检验。身为医学教授的妻子知道他捡了摔碎的原子弹碎片后,坚持拉着回到北京后的邓稼先进行检查。检查后发现,他的肝脏被损。小便内常有放射性物质,但他依然坚持工作。我被邓稼先这种一心报国,不怕牺牲的精神感动了。这不就是奉献吗?邓稼先的事迹告诉我们,国家命运时时刻刻都与国民相互联系,我们要尽最大的努力,开括出不怕牺牲,热爱国家的精神。邓稼先的奉献,突出了他对祖国的热爱。
无私奉献的精神在人世间是永恒的,它是一种责任,一种担当。2008年5月24日,四川省东汽中学发生地震,教学楼一时间顷刻倒塌。混乱中,谭千秋老师在教室即将砸住学生的一刹那,用双臂死死地护住了他们,而他自己却献出了51岁的生命,这个故事迅速被传开,社会中,互联网上,人们赞扬着谭千秋老师的英雄事迹。谭千秋老师因此受到了社会中更多人的倾慕。
奉献。是社会进步的动力。,而做好自己的工作是对社会的贡献。在社会中,最值得我们尊重的便是那些马路上的清洁工。无论是严寒还是酷暑。在我们的睡梦中。他们总是早早的起了床。天刚放明,最先看到的便是他们双手拉着小车。手里拿着扫帚的背影。沿着道路认认真真的打扫。为大地修剪眉毛。也许你会说,他们只是为了养家糊口罢了。没错。他们是为了生计。但城市焕然一新的新面貌。怎会少了他们的功劳。他们为社会奉献了。虽然他们的力量如此渺小,但在社会中是不可缺少的。既能体现出人生的价值,又能让自己的时光更加充足。
如今的社会发展变快。人们的生活条件不断提高。在金钱和名利的支持下,不可丧失人类纯真的心。不要被名利腐蚀了心灵。只要学会奉献。社会才变得更加美好。祖国才会更加繁荣富强。