在九十年初,有一首歌曲《爱的奉献》红遍大江南北:啊——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
记得有一次上体育课,我们在操场上见到一只无人领养的“独眼狗”其实是被眼屎黏住了眼睛,用眼药水滴一下就好了。这只小狗长的很胖,但是很小,全身呈黄色,十分可爱迷人。我们一群女生都拥上去摸摸这,摸摸那,它的毛很多,摸上去毛茸茸的。有人还拿出一个鸡蛋,拨开了皮仍给小狗吃,他也好像饿了,冲上去狼吞虎咽地吃了起来,好几次还噎着。那样子十分滑稽。大家伙们又纷纷拿出牛奶、面包给它吃。等到它吃饱喝足后,我们又为小狗找了一个温暖的小家——纸箱子。让它在里面美美的睡上一觉。过了一会儿,下课铃响了,我们便依依不舍地离开了操场,也离开了小狗。我们对小狗付出的爱,让它在那一刻感受到了温暖与幸福。
还有一次,我和我的伙伴走在路上,看见十字路口边有一个年迈的老奶奶,站在那露出十分焦急的样子,我和伙伴走过去问:“奶奶,你是要过马路吗?”“是呀!”老奶奶回答说。“那就让我们俩扶你过去吧!”“好呀!”我们俩便各拉老奶奶的一只胳膊,在没车时,我们就小心翼翼地扶着老奶奶过马路……终于过了马路,我们将老奶奶扶到了人行道后对她说:“奶奶到了,那我们先走了。”奶奶微笑的对我们说:“谢谢你们啊!”“不用谢,奶奶再见。”说完,我们俩便跑掉了。但我们还隐隐约约听到奶奶说:“现在这孩子真有爱心,呵呵!”我们俩听到奶奶这样夸奖我们,我们的心里真比吃了蜜还甜。我们对老奶奶的爱则是无私的,这不仅让老奶奶感觉到了幸福,也让我们感觉到了为人服务的骄傲、自豪与幸福。
对于我们所作的这些事情使我们感觉快乐,也让别人感觉这个世界十分美好。这是,我的耳畔又响起了那首熟悉的歌曲:啊——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……