2019年11月21日,天骄中学七年级全体师生在报告厅举行了“品国学经典,建优雅校园”的经典诵读活动。
“八百里洞庭浩瀚缥缈,千年岳阳楼壮观宏大。”伴随着悠扬的古筝,我们全班精心准备的诗歌朗诵《岳阳楼记》拉开了序幕。同学们的朗诵铿锵有力,表演精彩传神。在大家的努力下,朗诵效果比往日更好,博得了台下热烈的掌声!
我们的表演如此成功,是和大家的努力分不开的!正值寒冬,同学们没有一个怕冷的。在排练过程中,我们不怕累,不怕苦,哪怕淅淅沥沥的小雨也阻止不了我们的热情。班主任张老师利用自己的休息时间给大家讲解、示范,为了使表演更具特色,排练的时候带着同学们一遍一遍的修改动作。我们牺牲课余时间,争分夺秒地练习动作,力争做到最好!
所有的节目都很精彩,有透着英雄气概的《木兰辞》,有传承中华文化的《劝学》,还有气势磅礴的《沁园春·雪》和博大精深的《论语》。虽然活动很快结束了,但许多精彩片段历历在目,许多动人诗篇余音绕梁。从参加活动的每位表演者飞扬的神采和观众席上阵阵的掌声中,让我们感受到更深层的诗歌魅力。通过活动,我明白了无论是生活还是学习,都要经过努力才能更好的完成任务。
读诗激励我们成长,让我们与诗为友,与诗为鉴。让我们在书香的校园里,学习知识,丰满羽翼,张开充满力量的翅膀,在浩瀚的天空中奋力翱翔!